Bidik Suara Nelayan, Ganjaran Buruh Berjuang Kukuhkan Struktur Pemenangan

Rabu, 20 September 2023 - 11:29 WIB
loading...
Bidik Suara Nelayan,...
Relawan GBB mengukuhkan struktur pemenangan yang dikemas dengan acara Cinema dan Ngopi (Ngobrol Pintar) Ganjaran di Kampung Karang Mulia, Desa Blanakan, Subang, Selasa (19/9/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
SUBANG - Pergerakan relawan Ganjaran Buruh Berjuang (GBB) tidak hanya menyasar para buruh pabrik. Mereka juga menggaet massa buruh sektor nelayan.

Sebagai bentuk keseriusan, GBB mengukuhkan struktur pemenangan yang dikemas dengan acara Cinema dan Ngopi (Ngobrol Pintar) Ganjaran di Kampung Karang Mulia, Desa Blanakan, Subang, Selasa (19/9/2023). Acara yang diadakan di lapangan kampung itu diikuti sedikitnya 130 laki-laki dan perempuan yang berprofesi sebagai buruh nelayan atau sektor perikanan.

Mereka adalah warga yang bekerja di kapal penangkap ikan dan membersihkan ikan sebelum dijual ke pasaran. Acara dimulai dengan pemutaran video perjalanan GBB dan profil Ganjar Pranowo.

Kegiatan Cinema Ganjaran mampu menyedot perhatian mayoritas warga kampong. Mereka menonton sekaligus menyaksikan pengukuhan struktur pemenangan sektor pekerja nelayan.

Ketua Umum GBB Lukman Hakim mengatakan, agenda ini ditujukan untuk perluasan dan penggalangan suara untuk Ganjar di kalangan pekerja sektor nelayan atau perikanan di Blanakan. "Alhamdulillah untuk memperluas dukungan dan suara untuk Ganjar Pranowo sebagai Presiden Pilihan Buruh Indonesia," kata Lukman dalam siaran persnya, Selasa (19/9/2023).

Lukman menuturkan acara tersebut terlaksana berkat kerja sama GBB dan FSB Garteks-KSBSI. Mereka bertekat memperluas jangkauan suara di kantong-kantong buruh di semua sektor, terkhusus di Jawa Barat.

Ketua DPC FSB Garteks Subang Suherman gembira dan berterima kasih atas respons warga dan pekerja nelayan yang siap memenangkan Ganjar Pranowo. "Haturnuwun bapak-bapak ibu-ibu, saya sangat senang kita semua di sini siap memenangkan Ganjar Pranowo sebagai Presiden Pilihan Buruh Indonesia," kata Suherman.

Ade, koordinator pemenangan yang baru saja dikukuhkan siap meggalang suara untuk Ganjar Pranowo di Desa Blanakan. Ketua Dewan Pembina GBB Ferry Indrianto menambahkan, pihaknya punya tekad memenangkan suara di setiap kantong buruh, permukiman maupun pesisir.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bantu Aktivitas Ekonomi...
Bantu Aktivitas Ekonomi Nelayan, Wilmar Serahkan Peralatan Tangkap Ikan
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Dukung Nelayan Lebih...
Dukung Nelayan Lebih Aman Melaut, Askrindo Gandeng DKP Kabupaten Demak
BMKG Ingatkan Potensi...
BMKG Ingatkan Potensi Gelombang Tinggi hingga 13 Mei 2026
Ingin Nelayan Sejahtera,...
Ingin Nelayan Sejahtera, Prabowo: Bukan Kapal Asing yang Ambil Ikan di Laut Kita
Prabowo Tinjau Kampung...
Prabowo Tinjau Kampung Nelayan Merah Putih di Gorontalo: Saya Ingin Nelayan Sejahtera!
Prabowo Pakai Peci Karanji...
Prabowo Pakai Peci Karanji Hadiri Pekan Petani dan Nelayan di Gorontalo
Prabowo Bertolak ke...
Prabowo Bertolak ke Gorontalo, Hadiri Puncak PENAS Petani dan Nelayan XVII
Said Iqbal Blak-blakan...
Said Iqbal Blak-blakan 2.500 Buruh Pabrik Terancam PHK
Rekomendasi
Kapal Induk Garibaldi...
Kapal Induk Garibaldi dan Masa Depan Strategi Maritim Indonesia
AHY Ungkap Ego Sektoral...
AHY Ungkap Ego Sektoral Jadi Hambatan Tata Kelola Kebandarudaraan
Tanpa Kompensasi, Harga...
Tanpa Kompensasi, Harga Asli Pertamax Tembus Rp20.000 per Liter
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Jadi Target Rudal AS,...
Jadi Target Rudal AS, Rusia Balas Ancam Bidik Kota-kota Eropa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved