Viral Knalpot Mobil Pelat Merah Ngebul di Mampang, Polisi: Punya Pemprov DKI

Senin, 11 September 2023 - 12:12 WIB
loading...
Viral Knalpot Mobil...
Viral sebuah mobil pelat merah dengan kondisi knalpot berasap parah melintas di kawasan Mampang, Jakarta Selatan. Foto: Instagram @merekamjakarta
A A A
JAKARTA - Di tengah berbagai upaya Jakarta mengatasi pencemaran udara hingga menggencarkan uji emisi kendaraan, viral sebuah mobil pelat merah dengan kondisi knalpot berasap parah melintas di kawasan Mampang, Jakarta Selatan. Setelah ditelusuri polisi, mobil itu ternyata kendaraan dinas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Dalam unggahan di media sosial, tampak sebuah mobil berjenis double cabin dengan pelat merah bermerek Nissan Navara melintasi kawasan Mampang pada Minggu (10/9/2023). Tampak mobil itu mengeluarkan asap parah dari bagian knalpot. Mobil berpelat merah itu bertuliskan nomor polisi B 9041 PSD.

Baca Juga: Udara Jakarta Masih Tidak Sehat Senin Pagi, Terburuk Ketiga di Dunia

Kapolsek Mampang Kompol David Kanitero ketika dikonfirmasi mengungkapkan bahwa mobil tersebut merupakan kendaraan dinas milik Pemprov DKI. "Saya cek dari nopolnya, itu punya (mobil dinas) Pemprov DKI," kata David saat dihubungi Senin (11/9/2023).

Meski demikian, pihaknya masih mencari tahu secara spesifik kendaraan dinas tersebut milik dinas atau instansi mana. Apabila sudah diketahui, akan diminta melakukan uji emisi.

Baca Juga: Kendaraan Belum dan Tidak Lulus Uji Emisi Dikenakan Tarif Parkir Tertinggi di 10 Lokasi Ini

"Mohon waktu, saya pastikan dulu punya dinas mana ya. Kalau sudah pasti, rencana Kapolsek Mampang akan komunikasi dan koordinasi dengan dinas tersebut agar kendaraan tersebut segera dilakukan uji emisi dan tidak menambah polusi di Jakarta," tandasnya.

Terpisah, Kasatgas Pengendalian Polusi Udara Polda Metro Jaya Kombes Pol Nurcholis mengatakan akan memeriksa keberadaan mobil yang jelas-jelas mencemari udara tersebut. "Cek dulu," katanya singkat.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
BSKDN Tekankan Pengendalian...
BSKDN Tekankan Pengendalian Pencemaran Udara Berbasis Data dan Kolaborasi Daerah
Menag Larang ASN Gunakan...
Menag Larang ASN Gunakan Kendaraan Dinas Buat Mudik Lebaran
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Rekomendasi
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan...
AS Sanksi Perusahaan-perusahaan China, Ekspor Minyak Iran Merosot 80%
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved