Bacaleg Perindo Bantu PAUD yang Terbakar di Cilebut Barat, Kades: Terima Kasih, Sangat Membantu

Selasa, 05 September 2023 - 19:29 WIB
loading...
Bacaleg Perindo Bantu...
Kades Cilebut Barat H Dasuki menyampaikan terima kasih atas bantuan dari bacaleg Partai Perindo kepada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Al-Hikmah. Foto: iNews Media/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Kepala Desa (Kades) Cilebut Barat H Dasuki menyampaikan terima kasih atas bantuan dari bacaleg Partai Perindo kepada Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Al-Hikmah. Bantuan itu sangat bermanfaat dan membantu pemerintah desa.

"Saya sangat bersyukur dan sangat berterima kasih dengan adanya bantuan ini, terutama ini kepada masyarakat saya sendiri. Tentunya, dengan adanya bantuan dari teman-teman Perindo ini, saya atas nama desa sangat berterima kasih, karena bagaimana pun ini sudah membantu pemerintahan desa," kata Dasuki di lokasi, Selasa (5/9/2023).

Baca Juga: Bacaleg Partai Perindo Salurkan Bantuan ke PAUD yang Terbakar di Cilebut Barat Bogor

Selain untuk anak-anak usia dini belajar, rumah tersebut juga menjadi tempat pengajian bersama para pemuda dan orang tua. Sehingga, diharapkan dengan bantuan ini pendidikan kembali berjalan dengan normal dan nyaman bagi masyarakat.

"Pada saat itu ada kebakaran, alhamdulillah enggak meluas kebakarannya. Sedikit bangunan ini rusak dan hancur, alhamdulillah teman-teman dari Perindo membantu dan sudah kita lihat barang-barang material yang diberikan," ungkapnya.

Pengelola PAUD Al-Hikmah Bambang Irawan juga mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan bacaleg partai yang dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera itu.

Baca Juga: Bantu PAUD yang Terbakar di Cilebut Barat, Bacaleg Perindo: Wujud Kepedulian Menuju Indonesia Sejahtera

"Saya yang terkena musibah ini mengucapkan banyak-banyak terima kasih kepada bapak-bapak Partai Perindo. Mudah-mudahan senantiasa ke depan Partai Perindo semakin maju," ucap Bambang.

Kata dia, PAUD yang dikelolanya memiliki puluhan murid yang belajar dan juga kerap dijadikan tempat pengajian. Sehingga, dengan bantuan ini diharapkan proses pendidikan kembali normal.

"Yang terbakar itu di atas itu ruangannya tempat perpustakaan, juga untuk anak-anak ngaji, buku-buku semua di situ. Sejak kebakaran ya habis semua. PAUD sekitar 23 orang, kalau ngaji lebih dari 30 anak sore dan malam. Kalau lagi kumpul lebih dari 30 orang," tutupnya.

Dalam pemberian bantuan ini turut dihadiri sejumlah bacaleg Partai Perindo, yakni bacaleg DPR RI Dapil V Jabar Tama S Langkun, bacaleg DPRD Kabupaten Bogor Dapil I Muhyiddin, dan bacaleg DPRD Provinsi Jawa Barat Sumarwan Sastra.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Aturan Pemilu Harus Adil dan Setara: Nomor Urut Parpol Dikocok Ulang
Rekomendasi
Duit Rp200 Juta hingga...
Duit Rp200 Juta hingga Mobil Disita KPK dalam OTT BPK
LM FEB UI Tekankan Pentingnya...
LM FEB UI Tekankan Pentingnya Merekayasa Human Performance di Era AI
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
Berita Terkini
Beri Semangat Anak Pejuang...
Beri Semangat Anak Pejuang Leukemia, Polres Jakpus Wujudkan Harapan Deni Jadi Polisi Cilik
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Salurkan Makanan Bergizi, Warga Duri Kepa Mengaku Sangat Terbantu
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Bagikan Pangan Gratis untuk Warga Duri Kepa
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Bagikan Pangan Gratis...
Bagikan Pangan Gratis dan Gelar Senam Sehat, MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Angkat Program Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
Pangdam Mandala Trikora...
Pangdam Mandala Trikora Mayjen Frits Tepis TNI Berangkatkan Mama Sinta ke Jakarta
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved