Ketua PMI Pasangkayu Serahkan Bantuan APD ke BPBD

Selasa, 14 April 2020 - 15:53 WIB
loading...
Ketua PMI Pasangkayu...
Ketua PMI Pasangkayu Serahkan Bantuan APD ke BPBD
A A A
PASANGKAYU - Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Pasangkayu, Herny menyerahkan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) kepada Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Muliadi Halim, yang didampingi Ketua Bidang Organisasi PMI, Tanwir Miliansyah, Senin, (13/4/2020).

Herny menjelaskan penyerahan APD berupa pelindung wajah dari PMI Pasangkayu, bertujuan untuk membantu Pemerintah Kabupaten Pasangkayu dalam mencegah penyebaran Covid-19.

"Penyerahan APD ke BPBD Pasangkayu, untuk membantu Pemkab mencegah penyebaran Covid-19. Yang nantinya dapat dipergunakan oleh tenaga medis yang menangani setiap pasien baik dalam status, ODP, PDP maupun yang positip,"ucapnya.

Lanjut Ketua PKK Pasangkayu ini, APD yang diserahkan berupa alat pelindung wajah ini adalah salah satu kreatifitas relawan PMI Pasangkayu yang dapat digunakan pada saat melakukan penyemprotan. Dan Insya Allah juga akan dibagikan ke perbatasan perbatasan buat tenaga medis yang bertugas.

"Alat pelindung yang dibuat ini merupakan hasil kreativitas dari relawan PMI Pasangkayu. Dan dapat dipeegunakan bagi tenaga medis baik yang di Rumah Sakit, Puskesmas maupun petugas medis yang ada diperbatasan daerah,"paparnya.

Ia menyatakan percaya semua sukarelawan PMI di Kabupaten Pasangkayu telah melakukan giat pencegahan dengan peyemprotan disinfektan ke kantor-kantor dan ruang publik, juga memotivasi masyarakat bersama jajaran Forkopimda dan Forkopika. Dan pihaknya berkomitmen melakukan kegiatan penyemprotan cairan disinfektan secara intens di seluruh fasilitas umum termasuk permukiman warga, untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19, dan selalu berkoordinasi dengan gugus tugas.

"Dalam mencegah Covid-19, relawan PMI Pasangkayu secara masif telah membantu pemerintah kabupaten melakukan sosialisasi ke masyarakat tentang pentingnya mengikuti seluruh arahan pemerintah tentang pencegahan Covid-19, dan melakukan pola hidup sehat,"tandas Herny.
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Preview Piala Dunia...
Preview Piala Dunia 2026 Kanada vs Bosnia dan Herzegovina: Batu Sandungan Tuan Rumah
Tepis Isu Menguntungkan...
Tepis Isu Menguntungkan Kapolri, Pakar: UU Polri Baru Berpihak pada Kepentingan Publik
Pengamat Kebijakan Publik...
Pengamat Kebijakan Publik Apresiasi Arah Baru BGN, Transparansi dan Refocusing MBG
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Mampukah John Herdman...
Mampukah John Herdman Bawa Timnas Indonesia ke Panggung Dunia?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved