Ditabrak Truk, Pemotor Lawan Arah Lenteng Agung Bisa Jadi Tersangka

Rabu, 23 Agustus 2023 - 18:22 WIB
loading...
Ditabrak Truk, Pemotor...
Para pengendara motor yang ditabrak truk bermuatan hebel di Jalan Raya Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan mengarah Depok pada Selasa (22/8/2023) pagi bisa menjadi tersangka atas kecelakaan tersebut. Foto/Ist
A A A
JAKARTA - Para pengendara motor yang ditabrak truk bermuatan hebel di Jalan Raya Lenteng Agung, Jagakarsa, Jakarta Selatan mengarah Depok pada Selasa (22/8/2023) pagi bisa menjadi tersangka atas kecelakaan tersebut. Sebab, para pengendara roda dua itu telah melanggar lalu lintas.

"Ya itulah bisa jadi tersangka si korban (pengendara motor). Karena dia yang sebabkan tidak di situ jalurnya dia. Ya inilah makanya, saya yang luka kok korban," ujar Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Metro Jaya Kombes Latif Usman di Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (23/8/2023).

Dia mengatakan korban dalam kecelakaan itu adalah pengemudi truk. Sebab kecelakaan itu terjadi akibat kelalaian sejumlah pemotor yang sengaja melawan arah.

Baca juga: ETLE Mobile Siaga di Lokasi Truk Tabrak Sejumlah Pemotor Lawan Arah Lenteng Agung



"Ya seperti itulah kejadian yang penyebabnya dia sendiri. Korban sebetulnya supir truk karena dia jadi susah, mobilnya rusak," katanya.

Lebih lanjut dia menegaskan bahwa sejumlah pemotor tersebut tidak mendapatkan asuransi dari Jasa Raharja. Sebab, mereka jelas-jelas telah melanggar lalu lintas.

"Ya sesuai ketentuan, kalau dia melakukan jelas-jelas melanggar tidak bisa dapat apa-apa. Karena dia melakukan pelanggaran. Kan sengaja dia. Ya mohon maaf ini, kalau misalnya kamu mau terjun, itu jurang, kamu ke situ, ya ngapain asuransi. Orang niat dia sendiri," tuturnya.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pesawat Pengebom Strategis...
Pesawat Pengebom Strategis Tu-22M3 Rusia Jatuh saat Latihan Penerbangan, Apakah Ada Sabotase?
Penyanyi Oliver Tree...
Penyanyi Oliver Tree Dikabarkan Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Rekomendasi
FIFA Gencar Berantas...
FIFA Gencar Berantas Ujaran Kebencian di Piala Dunia 2026
NASA Temukan Sesuatu...
NASA Temukan Sesuatu yang Misterius saat Perubahan Waktu Siang ke Malam
Lanjutkan Dedolarisasi,...
Lanjutkan Dedolarisasi, China dan Indonesia Buang Dolar Rp229,6 Triliun dalam 4 Bulan
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved