Realisasikan Aspirasi Warga, Orang Muda Ganjar Jambi Gelar Lomba 17 Agustus

Senin, 21 Agustus 2023 - 12:27 WIB
loading...
Realisasikan Aspirasi...
Relawan OMG Jambi menggelar berbagai macam perlombaan merayakan HUT ke-78 RI di Kabupaten Muaro Jambi, Minggu (20/8/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
MUARO JAMBI - Relawan Orang Muda Ganjar (OMG) Jambi menggelar berbagai macam perlombaan merayakan HUT ke-78 RI di Kabupaten Muaro Jambi. Kegiatan ini digelar merespons aspirasi masyarakat yang meminta diadakan lomba 17 Agustusan.

"Hari ini kami mengadakan berbagai macam lomba 17 Agustus bersama masyarakat Desa Talang Belido yang melibatkan ibu-ibu, pemuda dan bapak-bapak," kata Korwil OMG Jambi Muhammad Aldys Bukhori di Desa Talang Belido, Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi, Jambi, Minggu (20/8/2023).

Persiapan sudah dilakukan sejak beberapa hari sebelum acara dilaksanakan. Mulai dari diskusi apa saja perlombaan yang digelar, belanja kebutuhan lomba sampai mendata masyarakat yang akan berpartisipasi.

Relawan OMG dibantu perangkat desa dan karang taruna setempat yang bahu-membahu menyukseskan acara tersebut. "Ada berbagai macam lomba yang dilakukan seperti lomba balap kardus, kail jaring, memindahkan tepung dan diakhiri dengan panjat pinang," lanjutnya.

Kegiatan ini sebagai momentum OMG mengenalkan sosok Ganjar Pranowo kepada masyarakat. "Harapannya ini menjadi sebuah wadah dalam rangka mengenalkan sosok Pak Ganjar di tengah-tengah masyarakat, khususnya para warga Desa Talang Belido," lanjutnya.

Kegiatan ini mendapat tanggapan positif dari masyarakat yang hadir, baik sebagai peserta maupun penonton. "Mereka juga membuka lebar hadirnya Pak Ganjar dan ini sebagai momentum untuk mendekatkan Pak Ganjar menyambut Pilpres 2024," terangnya.

Di Desa Talang Belido, OMG sudah beberapa kali melakukan kerja sama dan kerap berdiskusi dengan masyarakat serta tokoh setempat. Dalam jajak pendapat selama berkonsolidasi, Aldys menemui beberapa persoalan yang dihadapi masyarakat. Salah satu yang menjadi krusial adalah infrastruktur jalan.

"Kita coba pernah membantu masyarakat untuk program bantuan jalan. Minimal untuk mengurangi lubang yang ada di desa ini, itu salah satunya," tandasnya.

Aldys berharap program OMG di Desa Talang Belido itu membuka mata pemangku kebijakan maupun pihak swasta memperbaiki infrastruktur di wilayah tersebut. Selain pembenahan infrastruktur, OMG mengupayakan program pemberdayaan bagi pemuda setempat melalui karang taruna.

Pemberdayaan yang dilakukan dengan pelatihan berbasis potensi wilayah maupun kegiatan-kegiatan keagamaan. ”OMG senantiasa berupaya hadir dalam menjawab persoalan maupun menjembatani masyarakat dengan berbagai pihak untuk menjadikan Jambi sebagai daerah yang maju di masa depan,” tuturnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
PNM Komitmen Hadirkan...
PNM Komitmen Hadirkan Layanan Berlandaskan Keadilan Sosial
Dipimpin Legislator...
Dipimpin Legislator Muda, Perindo Muaro Jambi Bidik Fraksi di DPRD
Ditjen Hortikultura...
Ditjen Hortikultura dan Ewindo Perluas Peran Masyarakat Kota dalam Ketahanan Pangan
Tingkatkan Pendapatan...
Tingkatkan Pendapatan Masyarakat Lombok dan Bandung, Astra Bersama Kampus Kembangkan Potensi Lokal
Kisah Willem Assem,...
Kisah Willem Assem, Perjuangkan Martabat Orang Asli Papua dari Parlemen
Irma dan Jejak Pemberdayaan...
Irma dan Jejak Pemberdayaan Disabilitas melalui PNM Mekaar di Bandung
Hadirkan Panggung Hiburan...
Hadirkan Panggung Hiburan dan Aksi Sosial, Truk SnackVideo 2026 Keliling Berbagai Daerah
Desa Energi Berdikari...
Desa Energi Berdikari Keliki, Wujudkan Ketahanan Pangan Berbasis Energi Bersih
BRI Life Berkomitmen...
BRI Life Berkomitmen Berdayakan Ekonomi Lokal dan Pelestarian Lingkungan
Rekomendasi
Jaksa KPK Limpahkan...
Jaksa KPK Limpahkan Berkas Perkara Mantan Ketua PN Depok ke Pengadilan Bandung
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
Gelar Santunan Yatim...
Gelar Santunan Yatim dan Dhuafa, PT Pegadaian CPS Pondok Aren Perkokoh Komitmen ESG
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Mobil Tabrak Kerumunan...
Mobil Tabrak Kerumunan Orang di AS, 10 Warga Tewas dan 30 Terluka
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved