Dukung Ganjar, Relawan dan 1.000 Pengemudi Becak Motor di Medan Gelar Konvoi

Senin, 21 Agustus 2023 - 07:32 WIB
loading...
Dukung Ganjar, Relawan...
Sekitar 1.000 becak motor (betor) berkumpul di Lapangan di Kota Medan untuk konvoi mendukung Ganjar Pranowo. Foto/MNC Media
A A A
MEDAN - Sekitar 1.000 pengemudi becak motor (betor) berkumpul di Lapangan wilayah Kecamatan Medan Denai, Kota Medan , Sumatera Utara untuk mengikuti kegiatan silaturahmi yang dilanjutkan dengan konvoi di jalanan.

Kegiatan yang digagas oleh kelompok sukarelawan Ganjar Milenial Center (GMC) wilayah Sumatera Utara itu berlangsung meriah pada Minggu (20/8/2023).

"Kegiatan hari ini kami silaturahmi bersama abang becak motor di Kota Medan. Sekaligus, konvoi bersama abang becak motor. Tujuannya, soliditas tetap terbangun bersama milenial dan abang-abang becak motor," kata Koordinator Wilayah GMC Sumatera Utara Yusuf Elpa Sagala.

Para pengemudi betor dari berbagai wilayah di Kota Medan dan daerah sekitarnya itu sudah memadati lapangan yang menjadi lokasi kegiatan kali ini sejak pagi hari.

Baca Juga: Relawan Ganjar Milenial Serahkan Bantuan Pembangunan Musala
">

Mereka terlihat antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang dijadwalkan mulai dari acara hiburan, sosialisasi Ganjar Pranowo sebagai bakal calon presiden 2024-2029 hingga ditutup dengan konvoi di jalanan Kota Medan.

Menurut Yusuf, sambutan para pengemudi betor untuk kegiatan kali ini jauh lebih besar dibandingkan dengan dua kegiatan serupa yang digelar sebelumnya oleh para sukarelawan GMC.

"Peserta semangatnya tinggi untuk mendukung Ayah Ganjar sebagai Presiden Republik Indonesia. Karena (seperti) yang kita ketahui, ini ketiga kalinya kita melakukan kegiatan bersama abang-abang becak motor," ujarnya.

Para peserta kegiatan tampak menikmati hiburan seperti pertunjukan musik dan kuiz yang digelar di panggung. Di sela-sela kegiatan itu pun terdengar teriakan dukungan pada Ganjar sebagai Presiden 2024-2029.

"Antusiasmenya sangat luar biasa dari abang-abang becak motor, sehingga bahkan di kegiatan kita ini hadir ribuan becak motor. Semangatnya tinggi lah untuk kegiatan bersama (sukarelawan) Ayah Ganjar ini," kata Yusuf menegaskan.

Meskipun berlangsung di tengah terik sinar matahari, para pengemudi betor memilih untuk tetap bertahan di lokasi hingga akhir kegiatan yang ditutup dengan konvoi di jalanan Kota Medan.

Pengorbanan dan kekompakan para pengemudi betor itu pun membuktikan keseriusan mereka mendukung Ganjar untuk menjadi Presiden Republik Indonesia selanjutnya.

"Dukungan untuk Ayah Ganjar sendiri sangat luar biasa dari abang-abang becak motor dan juga dari kalangan milenial. Yang di mana, harapannya Ayah Ganjar ini menjadi Presiden Republik Indonesia di 2024," tutur Yusuf.

Dukungan dan apresiasi terhadap kelompok sukarelawan GMC itu salah satunya disampaikan pengemudi betor bernama Boni yang cukup dikenal di tengah komunitas betor wilayah Sumatera Utara.

"Kegiatannya kita menjalin silaturahmi dengan abang Betor se-Sumatera Utara dan memberikan sesuatu yang berarti untuk kawan-kawan semua," kata Boni berterima kasih kepada GMC Sumatera Utara.

Melalui kegiatan tersebut, para pengemudi betor berharap Ganjar dapat memperhatikan kehidupan mereka dengan memberikan bantuan sosial hingga program-program pemulihan ekonomi, setelah terpilih menjadi presiden.

Oleh karena itu, Boni memastikan para pengemudi betor di wilayah Sumatera Utara, khususnya Kota Medan mendukung sepenuhnya Ganjar dalam Pemilihan Presiden 2024 mendatang.

"Antusiasme kawan-kawan siap mendukung Ayah Ganjar menjadi Presiden Republik Indonesia 2024. Harapan (para pengemudi) betor, semakin diperhatikan dan ke depannya semakin diperhatikan lah," katanya.

Sambil mengenakan kaos dan spanduk berisi dukungan untuk Ganjar menjadi Presiden 2024, para pengemudi betor konvoi ke sejumlah jalan raya di Kota Medan hingga akhirnya membubarkan diri secara tertib.
(hri)
Lihat Juga :
wa-channel
Follow
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pasbata Bantu Ahmad...
Pasbata Bantu Ahmad Tri Efendi, Bocah yang Putus Sekolah demi Rawat Orang Tuanya yang Sakit
Bukber RANGER Titik...
Bukber RANGER Titik Awal Konsolidasi Lintas Generasi Dukung Pramono
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Ratusan Relawan Bersihkan Sampah Plastik di Bali
TNI-Polri dan Relawan...
TNI-Polri dan Relawan Bersinergi Bersihkan Lingkungan Pascabanjir di Kota Langsa Aceh
Ribuan Relawan dan PMR...
Ribuan Relawan dan PMR Ramaikan Fun Walk Humanity PMI Jakarta Pusat
Dorong Peran Relawan...
Dorong Peran Relawan Kesehatan, Pemkab Bone Alokasikan Rp174 Miliar untuk UHC
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Bebas, Siap Kembali ke Tanah Air
Gabung Misi Global Sumud...
Gabung Misi Global Sumud Flotilla 2026, Lima Relawan GPCI Berangkat ke Turki
Rekomendasi
Mantan Wasit FIFA Bongkar...
Mantan Wasit FIFA Bongkar Bobrok Piala Dunia 2026: Teknologi VAR Gagal Simpulkan Offside
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
Perkuat Rupiah, BI dan...
Perkuat Rupiah, BI dan Bank Sentral China Perdalam Penguatan Transaksi Tanpa Dolar AS
Berita Terkini
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Polisi Sebut Aksi Unjuk...
Polisi Sebut Aksi Unjuk Rasa BEM UI di Bundaran HI Tak Sesuai Aturan
Makin Dicintai Dunia,...
Makin Dicintai Dunia, Batik Ramah Lingkungan Asal Semarang Sukses Mendunia lewat LinkUMKM BRI
BMKG Ungkap 5 Daerah...
BMKG Ungkap 5 Daerah Tak Diguyur Hujan Lebih Sebulan, Probolinggo Terlama
Hujan Diprediksi Guyur...
Hujan Diprediksi Guyur Sebagian Besar Jakarta Siang hingga Sore Hari Ini
CCTV Bundaran HI Dituding...
CCTV Bundaran HI Dituding Mati saat Demo Mahasiswa, Diskominfotik DKI Jakarta Buka Suara
Terpopuler
Infografis
Ini Beda Spek dan Harga...
Ini Beda Spek dan Harga Motor Listrik Mahal BGN Emmo JVX GT vs JVH Max
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved