Tingkatkan Pendapatan Pelaku UMKM, Partai Perindo Kembali Bagikan 5 Gerobak kepada Pedagang di Jakarta

Selasa, 25 Juli 2023 - 18:43 WIB
loading...
Tingkatkan Pendapatan...
Ketua DPW Partai Perindo DKI Jakarta Effendi Syahputra bersama Bacaleg DPRD Dapil 3 DKI Jakarta Indra Wu dan Tjio Nofia Handayani secara simbolis menyerahkan bantuan tersebut kepada 5 pedagang. Foto: MPI/Dimas Choirul
A A A
JAKARTA - Partai Perindo dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, tetap konsisten memperjuangkan penciptaan lapangan kerja Indonesia. Bahkan, Perindo hingga kini masih aktif membagikan modal usaha dan gerobak gratis kepada masyarakat.

Hal itu dilakukan bertujuan meningkatkan pendapatan pelaku UMKM. Dalam kesempatan kali ini, Ketua DPW Partai Perindo DKI Jakarta Effendi Syahputra bersama Bacaleg DPRD Dapil 3 DKI Jakarta Indra Wu dan Tjio Nofia Handayani secara simbolis menyerahkan bantuan tersebut kepada 5 pedagang di Kantor DPP Partai Perindo Jakarta Pusat, Selasa (25/7/2023).

Effendi mengatakan, program gerobak dan modal usaha merupakan satu dari sekian banyak upaya Perindo, partai yang dipimpin oleh Ketua Umum Hary Tanoesoedibjo dan mendukung Bacapres Pemilu 2024 Ganjar Pranowo, untuk menaikkan taraf hidup kesejahteraan UMKM di Indonesia.



Hal ini menjadi bukti kepedulian Partai Perindo yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu bagi ekonomi rakyat, sebagaimana slogan yang tertulis di setiap gerobak, yakni Peduli Ekonomi Rakyat.

"Tidak hanya menjelang pemilu, namun dari awal partai ini berdiri sampai hari ini kita konsisten terus dekat dengan pedagang UMKM," kata Effendi.

Effendi mengatakan, pihaknya membagikan lima gerobak kepada pedagang bakmi, ketoprak dan ayam bakar di wilayah Jakarta Utara. Para pedagang tersebut banyak yang mengeluh gerobaknya rusak hingga tak layak pakai.

"Kalau selama ini (para pedagang) terkendala dengan gerobak yang sudah tidak layak, kita ganti dengan baru sehingga mereka bisa berdagang dengan target yang lebih besar lagi menghasilkan pendapatan yang ujungnya akan membawa kesejahteraan buat dia keluarganya maupun lingkungan.

Gerobak tersebut dilengkapi dengan QRIS dari Motion Bank. Sehingga pembayaran dapat dilakukan secara digital, cukup melakukan scanning pada barcode yang ditempel di kaca gerobak.

"Kita ajarin nanti bagaimana memasarkan secara digital juga sehingga pembeli bisa membeli secara digital marketing," tuturnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Dorong...
Partai Perindo Dorong Bupati Vera E. Laruni Buat Gebrakan Sejahterakan Donggala
Partai Perindo Pacu...
Partai Perindo Pacu Pengembangan OKU Timur untuk Sejahterakan Rakyat
Peduli Sesama, Partai...
Peduli Sesama, Partai Perindo Sumba Barat Daya Ringankan Beban Keluarga Korban Sambaran Petir
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Syamsuriansyah Bantu Pasien Tumor Kaki di Rumah Singgah Lombok Barat
Partai Perindo Silaturahmi...
Partai Perindo Silaturahmi dengan Gubernur Anwar Hafid, Siap Berkolaborasi Majukan Sulawesi Tengah
Semangat Berbagi di...
Semangat Berbagi di Bulan Suci Ramadan, Ratusan Takjil Partai Perindo Bengkalis Ludes dalam Sekejap
DPD Partai Perindo Tapanuli...
DPD Partai Perindo Tapanuli Utara Bagi-bagi Takjil ke Jemaah Masjid Baitul Rahman
Perindo Tawarkan Bantuan...
Perindo Tawarkan Bantuan Uji Kompetensi IT dan Digital Marketing untuk 25.000 Siswa di Bali
Andi Yuslim Patawari...
Andi Yuslim Patawari ke Lokasi Banjir Bekasi: Bukti Kepedulian dan Kebersamaan untuk Persatuan Indonesia
Rekomendasi
Marc Marquez Beri Semangat...
Marc Marquez Beri Semangat untuk Jorge Martin yang Cedera: Kami Merindukanmu di Lintasan!
Gubernur Lemhannas Ceramah...
Gubernur Lemhannas Ceramah di Masjid Salman ITB, Tekankan Pentingnya Ketahanan Nasional
Ketum Partai Perindo...
Ketum Partai Perindo Angela Tanoesoedibjo Dukung Penuh Mathius Fakhiri-Aryoko Rumaropen di PSU Pilgub Papua
Berita Terkini
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
31 menit yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
1 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
2 jam yang lalu
Dharma Jaya Resmikan...
Dharma Jaya Resmikan Hub Channel Pertama di Cengkareng
2 jam yang lalu
Sungai Batanghari Meluap,...
Sungai Batanghari Meluap, 30 Sekolah di Muarojambi Terendam Banjir
2 jam yang lalu
Berkah Ramadan, KPN...
Berkah Ramadan, KPN Corp Salurkan Bantuan untuk Sekolah Anak-anak Kurang Mampu
2 jam yang lalu
Infografis
China Tingkatkan Patroli...
China Tingkatkan Patroli di Sekitar Kepulauan Sengketa di LCS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved