Wali Nanggroe Minta Ganjar Perhatikan Aceh Jika Jadi Presiden

Rabu, 19 Juli 2023 - 13:22 WIB
loading...
Wali Nanggroe Minta...
Bacapres PDIP yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo menerima kunjungan Wali Nanggroe Aceh Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al Haythar di Semarang. Foto/Ist
A A A
SEMARANG - Bacapres PDIP yang didukung Partai Perindo, Ganjar Pranowo menerima kunjungan Wali Nanggroe Aceh Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al Haythar di Semarang, Selasa (18/7/2023). Dalam kunjungan itu, Wali Nanggroe menyampaikan harapannya kepada Ganjar jika kelak terpilih menjadi Presiden Indonesia.



Setiba di kediaman usai kunjungan kerja di Kabupaten Demak, Ganjar langsung menyambut Wali Nanggroe yang telah menunggunya di ruangan. Perbincangan keduanya berlangsung santai selama hampir dua jam.

Baca juga: Ke Aceh, Ganjar Diberi Gelar Teuku Ganjar Pranowo

“Sangat senang dan merasa bangga diterima oleh Pak Gubernur, beliau juga sudah mengunjungi Aceh. Ini saya kunjungan balasan dengan beliau,” kata Wali Nanggroe usai perjumpaan.

Tgk. Malik mengatakan, dalam perbincangan itu keduanya membahas beberapa hal. Di antaranya mengenai perkembangan di Aceh. Wali Nanggroe berharap, kelak saat Ganjar terpilih menjadi presiden bisa lebih memperhatikan Serambi Mekkah.

“Kami bicarakan hal biasa saja, masalah-masalah yang kalau bapak ini jadi presiden perhatikanlah Aceh. Bantu kami, itu kami bicarakan,” ucapnya.

Wali Nanggroe menuturkan, harapan tersebut disampaikan kepada Ganjar lantaran menurutnya sosok Ganjar memang layak menjadi Presiden Indonesia 2024.

Baca juga: Gubernur Aceh: Terima Kasih Pak Ganjar Usulkan Pejuang Aceh Jadi Pahlawan Nasional

“Sosoknya memang layak jadi presiden menurut saya,” tandasnya.

Sementara itu, Ganjar Pranowo mengapresiasi kunjungan balasan dari Wali Nanggroe. Ganjar mengaku banyak mendapatkan perspektif dari Wali Nanggroe usai perjumpaan tersebut.

“Bagaimana kita membangun Aceh. Sudah ada undang-undangnya, tapi butuh implementasi yang lebih serius untuk kesejahteraan masyarakat Aceh,” tegasnya.

Gubernur Jateng dua periode itu mengatakan, potensi pengembangan di Aceh sangat besar. Belum lagi, secara geografis letak provinsi yang beribukota di Banda Aceh tersebut dekat dengan beberapa negara tetangga.

“Sehingga kami harapkan, ke depan beberapa program yang mesti dikerjakan di Aceh betul-betul dengan kekhususannya akan bisa lebih efektif untuk ke rakyat,” tegasnya.

Selain itu, Ganjar juga melihat sumber daya alam di Aceh juga potensial untuk dikembangkan. Hanya saja, dengan kekhususan daerah perlu implementasi yang dipertimbangkan dengan baik.

“Maka bagaimana kita me-manage ini tadi kita diskusikan. Ya sharing informasi, tentu beliau memberikan masukan yang cukup banyak untuk kita berpikir Aceh ke depan, dan saya sangat senang,” tandasnya.

Sebagai informasi, Ganjar Pranowo pernah berkunjung ke Nanggroe Aceh Darussalam pada medio April 2022. Dalam kunjungan itu, Ganjar diterima langsung Wali Nanggroe Aceh Paduka Yang Mulia Tgk. Malik Mahmud Al Haythar di Meuligoe Wali Nanggroe, Aceh Besar.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
Listrik Padam, Aceh,...
Listrik Padam, Aceh, Sumut, Sumbar, dan Riau Blackout
Usai Relaunching AMANAH,...
Usai Relaunching AMANAH, Hilirisasi dan Ekonomi Kreatif Jadi Motor Penguatan SDM Aceh
Pemulihan Pascabencana...
Pemulihan Pascabencana Aceh Terus Dipercepat, Layanan Publik di 10 Wilayah Kembali Normal
Solidaritas Ramadan,...
Solidaritas Ramadan, Lazisnu Salurkan Air Bersih dan Perlengkapan Sekolah bagi Korban Bencana
Tiyo Eks Ketua BEM UGM...
Tiyo Eks Ketua BEM UGM Mengaku Ditawari Miliaran Rupiah dari Lembaga Berbintang, Ini Respons TNI
PDIP Sudah Siap, Ganjar...
PDIP Sudah Siap, Ganjar Minta Percepat Pembahasan RUU Pemilu
Perjuangan Teuku Feroz...
Perjuangan Teuku Feroz Bantu Anak Aceh Tembus Kampus Top Nasional
Rekomendasi
Temui Gibran, Mahasiswa...
Temui Gibran, Mahasiswa Beri Tenggat Waktu 5 Hari ke Pemerintah untuk Realisasikan Tuntutan
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Peneliti UNEJ Ungkap...
Peneliti UNEJ Ungkap Keunikan Puyuh Gonggong, Fauna Endemik Jember yang Rentan Punah
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved