Bagikan 10 Ribu KTA Berasuransi, Ratu: Kami Peduli Kader Perindo

Rabu, 19 Juli 2023 - 12:55 WIB
loading...
Bagikan 10 Ribu KTA...
Bacaleg DPR RI Partai Perindo Dapil 2 Provinsi Banten Ratu Siti Romlah (kerudung kuning) memaparkan manfaat KTA Berasuransi dari Partai Perindo. Foto/MPI/Yogi Satya Hardi
A A A
SERANG - Partai Perindo secara serentak membagikan Kartu Tanda Anggota (KTA) berasuransi kepada kadernya. Program KTA Berasuransi ini merupakan gagasan Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo (HT) agar bisa memberikan kenyamanan dan ketenangan kepada kader, anggota, simpatisan hingga pengurus Partai Perindo di seluruh Indonesia dalam menjalankan tugas menjelang Pemilu 2024 mendatang.



Di Provinsi Banten, pembagian KTA Berasuransi ini sudah dilakukan oleh para Bacaleg DPR-RI dari berbagai daerah pemilihan (Dapil). Seperti dilakukan oleh Ratu Siti Romlah Bacaleg DPR-RI Partai Perindo Provinsi Banten dari Dapil 2 (Kota Serang, Kab Serang dan Kota Cilegon-red) di salah satu rumah makan di kawasan Ciracas, Kota Serang, Selasa (18/7/2023) sore.

Baca juga: Gelar Konsolidasi, Perindo Banten Perkuat Struktur Partai

Dalam kesempatan ini, Ratu mengundang seluruh Bacaleg di Dapil 2, kader hingga ketua DPD Partai Perindo Provinsi Banten.

"Pembagian KTA Berasuransi ini sebagai bentuk kepedulian pak HT kepada kader Partai Perindo di seluruh Indonesia, agar tetap semangat memperjuangkan kepentingan dan kesejahteraan rakyat terutama masyarakat kecil dan pelaku UMKM," ungkap Ratu Siti Romlah.

Sebanyak 10 ribu KTA dibagikan kepada kader di 3 wilayah Dapil 2 Provinsi Banten yang meliputi 2 kota dan 1 kabupaten.

Nantinya, diharapkan para kader yang sudah mendaftar dan mengaktivasi KTA ini langsung merasakan manfaat preminya yaitu sebesar Rp3 juta untuk yang meninggal dunia, dan Rp300 ribu untuk yang mengalami sakit atau kecelakaan dengan masa premi 1 tahun.

Baca juga: TGB Zainul Majdi Hadiri Konsolidasi Partai Perindo Banten

"Begitu mendaftar, secara online, langsung terhubung ke pusat. Dan bisa langsung dipakai tanpa harus menunggu proses yang lama dan ribet," imbuhnya.

Sebelumnya, Bacaleg Partai Perindo Provinsi Banten dari Dapil 2 ini juga telah memberikan sapi kurban seberat 1,6 ton kepada warga Cipocok Jaya saat Idul Adha 1444H lalu.

"Kami memberikan apa yang masyarakat butuhkan saat ini. Seperti gerobak bakso dan sapi qurban adalah salah satu hal kecil yang masih dibutuhkan masyarakat Banten saat ini," bebernya.

Ratu pun meminta, agar kader dan simpatisan Partai Perindo di Banten bersama-sama berjuang mewujudkan adanya keterwakilan partai bernomor urut 16 ini di DPR-RI pada Pemilu 2024 mendatang.

"Agar aspirasi masyarakat Banten yang masuk ke bacaleg dan Partai Perindo bisa disampaikan serta direalisasikan demi mencapai kesejahteraan dan kemajuan ekonomi di Banten," pungkasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
SPMB Banten 2026 Jenjang...
SPMB Banten 2026 Jenjang SMK Dibuka Hari Ini, Berikut Cara Daftarnya
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Rekomendasi
Ungkap Kekerasan Obstetri...
Ungkap Kekerasan Obstetri di RS, Dokter Wanita Ini Ditangkap atas Tuduhan Sebar Hoaks
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangkap Polda Metro Jaya di Jakarta
Film Tanah Runtuh Karya...
Film Tanah Runtuh Karya Denny Siregar Soroti Konflik Poso dan Ikatan Keluarga
Berita Terkini
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Data NIK Jadi Penentu,...
Data NIK Jadi Penentu, Warga Diimbau Cek Syarat Pembebasan PBB-P2
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved