Pelanggar Lalu Lintas di Jakarta Timur Didominasi Pekerja Kantoran

Selasa, 28 Juli 2020 - 11:35 WIB
loading...
Pelanggar Lalu Lintas...
Pelanggaran dalam pelaksanaan Operasi Patuh Jaya yang paling banyak yakni pengendara melawan arus dan pengendara tidak memakai helm. Foto: SINDOnews/Okto Rizki Alpino
A A A
JAKARTA - Kesadaran masyarakat dalam berkendara masih sangat minim. Hal itu diungkapkan Kasatlantas Polrestro Jakarta Timur Kompol Telly BW saat memimpin Operasi Patuh Jaya 2020 di kolong Flyover Klender, Selasa (28/7/2020).

Telly menuturkan, pelanggaran yang paling banyak ditemui yakni pengendara yang melawan arus dan pengendara yang tidak memakai helm.

"Itu membahayakan diri sendiri dan orang lain. Begitu juga pengemudi sepeda motor yang tak mengenakan helm," ujarnya di Pulogadung, Jakarta Timur, Selasa (28/7/2020). (Baca juga: Cerita Satpol PP Kucing-kucingan dengan Pelanggar Protokol Kesehatan)

Pihaknya telah menindak lebih dari 300 pelanggar sejak Operasi Patuh Jaya dilaksanakan pada Kamis 23 Juli 2020.

Kanit Patroli Satlantas Polrestro Jakarta Timur Iptu Suparlan menambahkan pengendara motor yang melawan arus berdalih memangkas waktu perjalanan.

Sementara, pengendara yang tak mengenakan helm kerap beralasan berkendara dekat dari rumahnya atau lupa mengenakan helm. "Untuk yang melawan arus kebanyakan pegawai kantoran yang mau berangkat kerja. Kalau yang tidak memakai helm kebanyakan warga sekitar," ujar Suparlan. (Baca juga: 1,625 Ditilang, Disiplin Pengendara Motor Sangat Rendah)
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Operasi Patuh Bakal...
Operasi Patuh Bakal Digelar Menjelang Nataru
Korlantas Gelar Operasi...
Korlantas Gelar Operasi Patuh mulai 8 Juni, Pelanggaran Pelat Nomor Bakal Jadi Target
Korlantas Polri Resmi...
Korlantas Polri Resmi Operasikan ETLE Drone, Jangkau Titik Rawan Pelanggaran
Rekomendasi
Eks Ketua Ombudsman...
Eks Ketua Ombudsman Hery Susanto Didakwa Terima Suap Uang dan Rumah, Total Rp4,8 M
Leopard Aesthetics yang...
Leopard Aesthetics yang Menggigit: Lepas E4 EV Buktikan SUV Listrik Bisa Elegan Tanpa Radikal
Makanan Panas Disantap...
Makanan Panas Disantap dengan Sendok Plastik, Apa Dampaknya bagi Tubuh?
Berita Terkini
Halte Transjakarta Tebet...
Halte Transjakarta Tebet Eco Park Tetap Beroperasi usai Ditabrak Truk
Gunung Semeru Erupsi,...
Gunung Semeru Erupsi, Luncurkan Abu Vulkanik 1,2 Km
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved