5.750 Pelari Ikuti BNI-UI Half Marathon 2023 di Kampus UI Depok

Senin, 17 Juli 2023 - 20:28 WIB
loading...
5.750 Pelari Ikuti BNI-UI...
Komut BNI Agus Martowardojo, Direktur Institutional Banking BNI Muhammad Iqbal, Ketua Senat Akademik UI Nachrowi Djalal Nachrowi, dan Ketum ILUNI UI Didit Ratam pada BNI-UI Half Marathon 2023 di Kampus UI Depok, Minggu (16/7/2023). Foto: Ist
A A A
DEPOK - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BNI) dan Ikatan Alumni Universitas Indonesia (ILUNI UI) kembali menggelar BNI-UI Half Marathon 2023 di Kampus UI, Depok, Minggu (16/7/2023). Mengusung tema "The Greenest & Most Sterile Route Half Marathon," kegiatan kali ini dimeriahkan lebih dari 5.750 pelari dalam kategori 5K, 10K, dan 21K (half marathon).

Direktur Institutional Banking BNI Muhammad Iqbal mengatakan, kegiatan ini bertujuan memberikan pengalaman lari yang aman dan nyaman melalui lintasan hijau dan steril dari kendaraan bermotor di dalam lingkungan kampus UI.

"BNI-UI Half Marathon adalah wadah tepat untuk menyalurkan minat dan hobi sambil terlibat dalam misi sosial sekaligus merupakan momen baik untuk menjalin silaturahmi di antara keluarga besar Ikatan Alumni UI," ujar Iqbal pada Puncak Acara BNI-UI Half Marathon, Depok, Minggu (16/7/2023).

Baca juga: Pemanasan Lari Saleh Husin dkk Menuju UI Half Marathon

Kegiatan BNI-UI Half Marathon ini sudah diselenggarakan sebanyak 4 kali sejak tahun 2017. Sehingga, BNI-UI Half Marathon 2023 ini merupakan event ke-5 dan BNI selalu memberikan dukungan sebagai sponsor utama pada kegiatan UI Half Marathon.

Menurut Iqbal, BNI tetap menjadi sponsor karena half marathon sejalan dengan semangat perseroan dalam mendukung masyarakat agar semakin sadar akan pentingnya gaya hidup sehat dan menjaga kebugaran tubuh.

BNI juga terus berkomitmen dalam mendukung sektor pendidikan nasional. Ini terbukti dengan kehadiran BNI di kampus-kampus Indonesia sejak tahun 1960-an sehingga perseroan sering disebut sebagai Bank Kampus.

Untuk makin memeriahkan BNI-UI Half Marathon 2023, BNI juga menyiapkan beberapa program promosi khusus bagi para pelari yang melakukan transaksi dengan menggunakan Kartu Kredit, Kartu Debit, BNI Mobile Banking EDC, serta program menarik untuk pembukaan rekening BNI.

Iqbal menuturkan BNI telah bekerja sama dengan UI dan ILUNI UI untuk mewujudkan Campus Financial Ecosystem antara lain melalui penerbitan smart card bagi anggota ILUNI UI, penerbitan Kartu Kredit UI Card, Produk Reksadana BNI AM Makara Investasi untuk Endowment Fund UI, dan Program UI Connect sebagai platform yang menghubungkan antara alumni UI di Indonesia maupun di luar negeri.

Ketua Umum ILUNI UI Didit Ratam mengatakan, antusiasme para pelari sangat tinggi. Hal ini terbukti dari jumlah peserta yang mencapai ribuan dan terus meningkat setiap tahun.

"Bahkan terus bertambah meskipun pendaftaran sudah ditutup. Hal ini disebabkan pengalaman unik berlari di dalam kampus UI Depok yang rindang," ujarnya.

Peserta yang ikut bukan hanya alumni UI, tetapi juga dari komunitas lari dan masyarakat umum. Tidak heran BNI-UI Half Marathon pernah terpilih sebagai lomba lari terfavorit dalam kategori Lomba Half Marathon oleh komunitas Indo Runners.

Kegiatan ini juga mendapatkan dukungan dari Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo yang turut hadir dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada BNI dan ILUNI UI.

Dia berharap kegiatan ini terus berlanjut di masa mendatang sehingga BNI dapat terus menyebarkan semangat berolahraga, khususnya lari untuk menuju Indonesia Bugar 2045.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
QS WUR 2027, Ini 20...
QS WUR 2027, Ini 20 Universitas Terbaik di Indonesia yang Masuk Peringkat Dunia
Ajang Lari Bertajuk...
Ajang Lari Bertajuk Pancasakti Run 2026 Sediakan Tiket Menuju World Marathon Majors
Pancasakti Run 2026...
Pancasakti Run 2026 Tawarkan Kesempatan Menuju World Marathon Majors 2027
Rekomendasi
Komunikasi Terbuka Jadi...
Komunikasi Terbuka Jadi Kunci Hubungan yang Lebih Sehat
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
Davina Karamoy Dicecar...
Davina Karamoy Dicecar 30 Pertanyaan Terkait Kasus Hanania Travel
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved