Polisi Kerahkan 3.200 Personel Amankan Konsolidasi Nasdem di GBK

Minggu, 16 Juli 2023 - 11:27 WIB
loading...
Polisi Kerahkan 3.200...
Sebanyak 3.200 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan acara konsolidasi internal Partai Nasdem yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Minggu (16/7/2023). FOTO/DOK.MPI
A A A
JAKARTA - Sebanyak 3.200 personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan acara konsolidasi internal Partai Nasdem yang digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Minggu (16/7/2023). Kepolisian juga melakukan rekayasa lalu lintas untuk mengantisipasi kemacatan di sekitaran GBK.

"(Sebanyak) 3.200 personel mulai dari konsep pengamanan ring 1, 2, 3 yang mengitari wilayah GBK, termasuk juga sampai mau masuk," kata Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Pol Komarudin kepada wartawan di Jakarta, Minggu (16/7/2023).

Menurut pernyataan panitia acara, kata Komarudin, sebanyak 180.000-200.000 massa diperkirakan hadir dalam acara tersebut. Karena itu, kepolisian menyiapkan sejumlah kantong parkir yang berada di Parkir Timur Senayan, Stadion Madya, Pol Basket hingga kawasan Monas.

Baca juga: AHY Dipastikan Hadiri Acara Konsolidasi Partai Nasdem di GBK

"Kemungkinan kalaupun tidak mencukupi juga, Jalan Merdeka Selatan juga akan digunakan satu lapis. Tentunya itu bisa dilakukan di atas jam 10 selesai CFD baru bisa kita lakukan," katanya.

Selain kantong parkir, polisi juga menyiapkan rekayasa lalu lintas untuk mengantisipasi kemacetan di sekitar GBK. Namun, rekayasa lalu lintas ini masih bersifat situasional.

Sebagai informasi, rencananya, agenda konsolidasi internal Partai Nasdem tersebut akan diisi dengan pidato politik oleh Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh dan bakal calon presiden (Bacapres) 2024, Anies Baswedan.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Momen Ketua Komisi XIII...
Momen Ketua Komisi XIII DPR Singgung Isu Merger Gerindra-Nasdem
Tegaskan Komitmen Nasdem...
Tegaskan Komitmen Nasdem Dukung RUU PPRT, Sahroni: Bismillah, Kita Sahkan Tahun Ini
Buka Puasa Bersama Anak...
Buka Puasa Bersama Anak Yatim, NasDem Teguhkan Spirit Kebangsaan dan Solidaritas
Rekomendasi
Aturan Baru ESDM, Blending...
Aturan Baru ESDM, Blending Batu Bara Harus Dapat Restu Bahlil
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan 5,46 Juta Penumpang Libur Sekolah, InJourney Airports Hadirkan Fasilitas Ramah Keluarga
Malih Tong Tong Doakan...
Malih Tong Tong Doakan Haji Bolot Cepat Sembuh, Akui Rindu Kerja Bareng Lagi
Berita Terkini
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved