Kebakaran Dekat Stasiun Duri Tambora: 1 Tewas dan 76 KK Terdampak

Minggu, 09 Juli 2023 - 09:08 WIB
loading...
Kebakaran Dekat Stasiun...
Kebakaran yang melanda kawasan permukiman penduduk dekat Stasiun Duri, Gang Trikora, RT 08/RW 05, Duri Utara, Tambora, Jakarta Barat menewaskan 1 orang dan 76 kepala keluarga (kk) terdampak. Foto/Dok Sudin PKP Jakarta Barat
A A A
JAKARTA - Kebakaran yang melanda kawasan permukiman penduduk dekat Stasiun Duri, Gang Trikora, RT 08/RW 05, Duri Utara, Tambora , Jakarta Barat menewaskan 1 orang dan 76 kepala keluarga (kk) terdampak. Kebakaran berhasil dipadamkan pada pukul 01.45 WIB, Minggu (9/7/2023).

Proses pemadaman api berlangsung selama hampir 7 jam terhitung sejak pukul 18.11 WIB, Sabtu (8/7/2023). "1 korban meninggal dunia dalam peristiwa kebakaran tersebut, 2 orang mengalami luka-luka," ujar Kepala Pelaksana BPBD DKI Jakarta Isnawa Adji kepada wartawan, Minggu (9/7/2023).

Dia mengatakan, salah satu korban luka bernama Adit (24) yang merupakan PPSU Pasar Baru. Adit mengalami luka ringan di kaki, terluka bakar karena menginjak bara api.

Baca juga: 7 Jam Kebakaran di Tambora Berhasil Dipadamkan, 2 Korban Dibawa ke Rumah Sakit dan Puskesmas

Adit telah ditangani PMI. Sedangkan korban luka lainnya bernama Abi Sudrajat (50) selaku Ketua RT 02, yang terluka sobek di tangan terkena pecahan beling. Abi sudah dibawa ke Puskesmas Kecamatan Tambora.

Sedangkan korban meninggal bernama Afriyanto (30). Dia meninggal dunia dalam perjalanan ke Puskesmas Kecamatan Tambora lantaran mengalami sesak napas.

Adapun dugaan sementara kebakaran tersebut karena adanya korsleting listrik. "Dugaan sementara konsleting listrik RT 08/RW 05. Kerugian sedang dalam pendataan," tuturnya.

Baca juga: Rumah Dekat Stasiun Duri Terbakar, Satu Warga Dilarikan ke RS karena Sesak Napas

Akibat peristiwa itu, 234 orang terdampak, yang berada di tempat-tempat pengungsian sementara. "Total KK (kepala keluarga) sebanyak 76 dan total jiwa sebanyak 234 yang terdampak kebakaran tersebut," ujar Isnawa Adji.

Dia membeberkan, kebakaran di dekat Stasiun Duri itu melanda di 2 RW, yakni RW 05 di RT 08, 09, dan 11. Sedangkan di RW 07 ada di RT 05 dan 07. Warga di RW 05, tepatnya di RT 08 terdapat 23 KK terdampak, di RT 09 terdapat 15 KK terdampak, dan RT 11 terdampak 5 KK, sedangkan di RW 07, tepatnya di RT 05 terdapat 12 KK terdampak dan di RT 07 terdapat 21 KK terdampak.

"Warga terdampak mengungsi di kompleks sekolah SDN 05 Pagi 06 Petang, 2 Tenda BPBD, dan 1 tenda Sudinsos Jakarta Barat," tuturnya.

Dia menambahkan, guna memenuhi kebutuhan warga terdampak kebakaran tersebut, pihaknya telah mendirikan 2 tenda pengungsian sementara dan sejumlah perlengkapan untuk warga. Sudinsos Jakarta Barat telah memberikan sejumlah kebutuhan dan perlengkapan untuk warga terdampak, sedangkan SKPD terkait bakal mengirimkan bantuan untuk warga.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Rekomendasi
Refly Harun Pertanyakan...
Refly Harun Pertanyakan Nasib Kasus Roy Suryo Cs: Sudah 30 Kali Wajib Lapor, Kasus Belum Jelas
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
Iran Tegaskan Pengelolaan...
Iran Tegaskan Pengelolaan Selat Hormuz akan Disepakati Melalui Dialog Regional
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
4 Tentara AS Tewas saat...
4 Tentara AS Tewas saat Latihan Tempur di Dekat Sekutu Rusia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved