4 Tahun Berlalu, Polisi Kembali Olah TKP Pembunuhan Siswi SMK di Bogor

Kamis, 06 Juli 2023 - 17:28 WIB
loading...
4 Tahun Berlalu, Polisi...
Polres Bogor kembali menggelar olah TKP kasus pembunuhan Andriana Yubelia Noven Cahya (18) di gang kecil wilayah Baranangsiang, Kota Bogor. Foto/MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Polres Bogor kembali menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) kasus pembunuhan terhadap Andriana Yubelia Noven Cahya (18) di gang kecil wilayah Baranangsiang, Kota Bogor. Olah TKP ini digelar dalam rangka babak baru penyidikan kasus tersebut.

Pantauan MNC Portal pada Kamis (6/7/2023), Satreskrim Polresta Bogor Kota datang di lokasi pembunuhan siswi SMK tersebut pukul 15.44 WIB. Olah TKP ini dipimpin Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Kompol Rizka Fadhila.

Petugas pun memulai menyusuri titik lokasi Noven ditusuk hingga ke ujung gang melalui anak tangga yang curam. Tak hanya itu, petugas juga melihat letak kamera pengawas CCTV di lokasi kejadian.

CCTV itu menjadi saksi bisu yang merekam kejadian nahas terhadap Noven sepulang sekolah 2019 silam.

Baca: Kasus Siswi SMK Tewas 4 Tahun Lalu Dibuka Lagi, Polres Bogor Kota Bentuk Tim Khusus

Terpisah, Kapolresta Bogor Kota Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso mengatakan, polisi membentuk tim khusus untuk kembali memburu pelaku penusukan.

"Kita bentuk tim khusus personel yang dulu mengawaki kasus tersebut akan kita gabungkan kembali. Kita akan lakukan analisa evaluasi untuk pengungkapan kasus ini," kata Bismo kepada wartawan, Kamis (6/7/2023).

Kemudian, lanjut Bismo, tim khusus itu akan kembali membuka kasus tersebut mulai dari olah TKP dan memeriksa saksi-saksi. Termasuk, kembali membuka rekaman CCTV di lokasi kejadian.

"Langkah berikutnya kita juga akan sambangi keluarga korban, mungkin ada petunjuk baru terhadap kejadian ini. Kita juga akan lakukan penyelidikan kepada semua kemungkinan yang bisa memberikan petunjuk terhadap keberadaan pelaku," ujarnya.

Tidak sampai di situ, polisi juga akan berkoordinasi dengan pihak atau instansi terkait untuk mengungkap kasus ini terutama berkaitan dengan teknologi.

"Kita melibatkan Puslabfor Mabes Polri untuk pemeriksaan secara scientific crime investigation. Akan kita atensi, kita akan komitmen untuk mengawal kasus ini sehingga terungkap pelakunya," tutupnya.

Seperti diketahui, Andriana Yubelia Noven Cahya (18) tewas dalam gang kecil di Jalan Riau, Baranangsiang, Kota Bogor. Korban meregang nyawa setelah ditusuk orang tak dikenal pada Selasa, 8 Januari 2019.

Korban diketahui ditusuk saat pulang sekolah ketika melewati gang tersebut dan sempat terekam kamera pengawas CCTV di sekitar lokasi kejadian. Dari hasil autopsi, korban mengalami luka tusuk di dada kiri sedalam 25 sentimeter dengan lebar 3 sentimeter.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Horor! Penyerang Berpisau...
Horor! Penyerang Berpisau Mencoba Memenggal Seorang Pria di Tempat Umum
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Rekomendasi
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
Imam Shalat, Piala Dunia,...
Imam Shalat, Piala Dunia, dan Tempat Muktamar
Klasemen Akhir Grup...
Klasemen Akhir Grup B Piala Dunia 2026: Swiss dan Kanada Tembus 32 Besar, Qatar Tersingkir
Berita Terkini
Jaga Masa Depan, Pureco...
Jaga Masa Depan, Pureco dan LindungiHutan Tanam 300 Mangrove di Wonorejo
Momen Riuh di Gorontalo,...
Momen Riuh di Gorontalo, Massa Kompak Teriakkan Nama Seskab Teddy di Depan Presiden Prabowo
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved