GAMKI Sumbangkan Sapi Kurban kepada GP Ansor dan Pemuda Muhammadiyah

Senin, 03 Juli 2023 - 13:05 WIB
loading...
GAMKI Sumbangkan Sapi...
Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) menyumbangkan sapi kurban untuk dibagikan kepada umat dan masyarakat yang berhak. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) menyumbangkan sapi kurban untuk dibagikan kepada umat dan masyarakat yang berhak. Sapi kurban itu disumbangkan melalui GP Ansor dan Pemuda Muhammadiyah.

Sekretaris Umum DPP GAMKI, Alan Singkali mengatakan, sumbangan sapi kurban ini sebagai wujud komitmen kebangsaan dan toleransi sesama umat beragama, khususnya kepada umat muslim yang merayakan Hari Raya Iduladha.

GAMKI menyerahkan hewan kurban kepada RPH Masjid Istiqlal untuk dapat dibagikan kepada umat dan masyarakat yang membutuhkan pada Kamis, 29 Juni 2023 lalu.

“Semoga tidak dilihat dari berapa nilai sapi kurbannya, tapi sebagai ketulusan GAMKI menjaga ikatan persaudaraan di antara sesama anak bangsa,” ," kata Alan Singkali dalam siaran pers pada Senin (3/7/2023).

Toleransi dan solidaritas sesama anak bangsa, lanjut Alan, merupakan refleksi dari pengorbanan para pendiri bangsa yang sudah berjuang untuk kemerdekaan berdasarkan Pancasila dan NKRI tanpa membeda-bedakan suku, agama, dan golongan.

Sehari sebelumnya, pada Rabu, 28 Juni 2023, GAMKI juga menyumbangkan sapi kurban kepada PP Pemuda Muhammadiyah dan PP GP Ansor untuk dapat dibagikan kepada masyarakat yang membutuhkan.

Baca: Kerja Sama Lazismu dan BPKH, IMM FEB ITB-AD Gelar Pemotongan Kurban

Ketua Umum DPP GAMKI, Sahat MP Sinurat menyampaikan, bahwa selama ini organisasi kepemudaan lintas agama selalu solid dan saling mendukung dalam berbagai program kerja dan kegiatan.

Menurut Sahat, organisasi kepemudaan lintas agama seperti GAMKI, GP Ansor, Pemuda Muhammadiyah, Pemuda Katolik, Peradah, Gemabudhi, GPII, Gema Konghucu, dan berbagai organisasi pemuda lainnya secara rutin melakukan kegiatan bersama untuk memperkuat dan menyebarluaskan semangat toleransi, gotong royong, dan kolaborasi di tengah generasi muda.

"Selain itu, dalam setiap hari raya keagamaan, kami juga saling menyampaikan ucapan selamat. Komitmen kebangsaan di tengah generasi muda ini yang harus terus kita rawat agar bangsa kita dapat selalu bersatu menuju Indonesia Emas 2045," ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kurban dan Pembangunan
Kurban dan Pembangunan
Sucofindo Distribusikan...
Sucofindo Distribusikan 72 Hewan Kurban ke Seluruh Indonesia
Perkuat Rantai Ekonomi...
Perkuat Rantai Ekonomi Kerakyatan, Holding BUMN Danareksa Salurkan Kurban untuk 3.800 Keluarga
Rekomendasi
Sarwendah Hapus Sejumlah...
Sarwendah Hapus Sejumlah Brand dari Bio Instagram, Ada Apa?
Mendagri Pakistan Sampaikan...
Mendagri Pakistan Sampaikan Surat Khusus untuk Mojtaba Khamenei
DPR Tunggu Hasil Pembahasan...
DPR Tunggu Hasil Pembahasan Tim Perumus Buruh dan Apindo untuk RUU Ciptaker
Berita Terkini
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Infografis
7 Alasan Dunia Tak Menghukum...
7 Alasan Dunia Tak Menghukum Trump dan Netanyahu meski AS-Israel Bom Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved