Catat! LRT Jabodebek Beroperasi Komersial Agustus, Uji Coba 12 Juli 2023

Kamis, 29 Juni 2023 - 11:18 WIB
loading...
Catat! LRT Jabodebek...
Menhub Budi Karya Sumadi bersama Pj Gubernur DKI Jakarta meninjau proyeksi pembangunan proyek LRT Jabodebek. Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Menteri Perhubungan RI Budi Karya Sumadi menyebutkan Light Rail Transit (LRT) Jabodebek ditargetkan bisa beroperasi pada bulan Agustus 2023 mendatang. Uji coba akan dilakukan pada 12 Juli mendatang.

Hal itu disampaikan Menhub Budi Karya saat mengunjungi proyeksi pembangunan proyek LRT Jabodebek bersama Penjabat (Pj) Gubernur DKI Heru Budi Hartono. Keduanya menaiki LRT dari Stasiun Dukuh Atas menuju Stasiun Jatimulya, Bekasi Timur dan kembali ke Stasiun Halim.

”Pada 12 Juli nanti, kita mulai lakukan uji coba operasional terbatas dengan tarif Rp1 rupiah yang dilakukan oleh KAI. Diharapkan pada 18 Agustus 2023 akan diresmikan Bapak Presiden Jokowi dan beroperasi secara komersial,” ujar Menhub dalam keterangannya, Kamis (29/6/2023).

Baca Juga: Catat! Rute LRT Jabodebek dan Tarifnya

Usai menjajal LRT Jabodebek, Budi Karya Sumadi mengatakan perjalanan dapat ditempuh dengan waktu yang lebih singkat dibandingkan menggunakan kendaraan pribadi.

Tercatat, waktu tempuh perjalanan dari Stasiun Dukuh Atas, Jakarta ke Stasiun Harjamukti, Cibubur adalah 39 menit. Sementara dari Stasiun Dukuh Atas, Jakarta ke Stasiun Jatimulya, Bekasi Timur adalah 43 menit.

”Ini lebih cepat dibandingkan menggunakan kendaraan sekalipun lewat tol, yang waktu tempuhnya bisa sekitar dua jam. Dengan naik LRT mampu memangkas waktu sepertiganya. Ini angka yang signifikan,” tuturnya.

Baca Juga: LRT Jabodebek Beroperasi tanpa Masinis, Aman?
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
LRT Jabodebek Kian Diminati,...
LRT Jabodebek Kian Diminati, Pengguna Cetak Rekor Tertinggi 129.692
Eks Staf Ahli Menhub...
Eks Staf Ahli Menhub Kembalikan Uang ke KPK, Pemeriksaan Kedua Budi Karya Masih Terbuka
Libur Panjang 14–17...
Libur Panjang 14–17 Mei, KAI Operasikan 270 Perjalanan LRT Jabodebek per Hari
Rekomendasi
Prabowo Ingatkan Penanganan...
Prabowo Ingatkan Penanganan Sampah Tak Bisa Gunakan Cara-cara Lama
Vega Darwanti Pilih...
Vega Darwanti Pilih Rawat Ibunda Sendiri Tanpa Suster Selama Sakit
Pakar Militer Ini Prediksi...
Pakar Militer Ini Prediksi Serangan AS Tak Mampu Lumpuhkan Militer Iran yang Menguasai Selat Hormuz
Berita Terkini
Truk Crane Tabrak JPO...
Truk Crane Tabrak JPO di Tendean, Lalu Lintas Menuju Blok M Macet Parah
Gunung Semeru Kembali...
Gunung Semeru Kembali Erupsi Pagi Ini, PVMBG: Waspadai Awan Panas dan Guguran Lava
516 Unit Layanan di...
516 Unit Layanan di Wilayah 3T, PNM Perluas Akses Pembiayaan bagi Masyarakat Prasejahtera
Pengirim Teror Bom di...
Pengirim Teror Bom di SDN Jaksel Ternyata Orang Tua Siswa, Sempat Jemput Anak usai Kirim Ancaman
Dua Proyek Sekolah Rakyat...
Dua Proyek Sekolah Rakyat Nindya Karya di Medan dan Kediri Capai 100 Persen
PINTU Kolaborasi dengan...
PINTU Kolaborasi dengan Universitas Paramadina Beri Edukasi Literasi Digital ke Warga Bekasi
Infografis
LRT Jabodebek akan Launching...
LRT Jabodebek akan Launching pada Tanggal 12 Juli 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved