BMKG: Waspada Hujan Disertai Petir dan Angin di Sejumlah Wilayah DKI

Senin, 19 Juni 2023 - 05:12 WIB
loading...
BMKG: Waspada Hujan...
BMKG mengungkapkan, Jakarta Pusat (Jakpus) dan Jakarta Barat (Jakbar) diprediksi bakal diguyur hujan disertai petir dan angin kencang pada Senin (19/6/2023). Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Jakarta Pusat (Jakpus) dan Jakarta Barat (Jakbar) diprediksi bakal diguyur hujan disertai petir dan angin kencang pada Senin (19/6/2023). Hal ini berdasarkan informasi yang dirilis oleh Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika ( BMKG ).

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat di sebagian wilayah Jakpus, Jakbar pada sore hari," tulis BMKG dalam situsnya.

Namun demikian sebagian besar cuaca di wilayah Ibukota diprediksi berawan.

Berikut prakiraan cuaca BMKG di wilayah DKI Jakarta :

- Jakarta Barat (Jakbar) pada pagi berawan, siang hujan ringan, malam berawan dan dini hari berawan. Dengan suhu 24 sampai 32 derajat celsius dan kelembaban 70 sampai 95 persen.

- Jakarta Pusat (Jakpus) pada pagi berawan, siang hujan ringan, malam berawan dan dini hari berawan. Dengan suhu 24 sampai 32 derajat celsius dan 80 sampai 95 persen.

- Jakarta Selatan (Jaksel) pada pagi, siang, malam dan dini hari berawan. Dengan suhu 24 sampai 32 derajat celsius dan kelembaban 75 sampai 95 persen.

- Jakarta Timur (Jaktim) pada pagi, siang, malam dan dini hari berawan. Dengan suhu 24 sampai 32 derajat celsius dan kelembaban 75 sampai 95 persen.

- Jakarta Utara (Jakut) pada pagi, siang, malam dan dini hari berawan. Dengan suhu 24 sampai 32 derajat celsius dan kelembaban 80 sampai 95 persen.

- Kepulauan Seribu pada pagi, siang, malam dan dini hari berawan. Dengan suhu 24 sampai 32 derajat celsius dan kelembaban 80 sampai 95 persen.
(maf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
25 Wilayah Indonesia...
25 Wilayah Indonesia Berpotensi Tsunami Akibat Gempa M7,7 di Mindanao Filipina
El Nino Diprediksi Mulai...
El Nino Diprediksi Mulai Pertengahan 2026, BMKG: Waspada Potensi Karhutla
Pantau Badai Monsun...
Pantau Badai Monsun di Teluk Benggala, BMKG Ungkap Dampaknya ke Indonesia
Rekomendasi
Liburan Sekolah Makin...
Liburan Sekolah Makin Seru dengan Petualangan dan Aktivitas Keluarga
Imbas BI Rate Naik,...
Imbas BI Rate Naik, Pasar Rumah Kelas Menengah Mulai Ngerem
Selain Ingin Perang...
Selain Ingin Perang di Lebanon Berakhir, Iran Klaim Tak Ingin Kembangkan Senjata Nuklir
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved