Polisi Dalami Unsur Kesengajaan terkait Pemotor Tewas Ditabrak Tetangga di Cakung

Jum'at, 16 Juni 2023 - 10:57 WIB
loading...
Polisi Dalami Unsur...
Polisi mendalami unsur kesengajaan pada kasus pemotor korban tewas tabrak lari oleh tetangga di Cakung, Jakarta Timur. Pemotor MBP (34) tewas ditabrak kemudian terlindas mobil yang dikemudikan OS (26). Foto: Tangkapan Layar CCTV
A A A
JAKARTA - Polisi mendalami unsur kesengajaan pada kasus pemotor korban tewas tabrak lari oleh tetangga di Jalan Raya Bekasi, Cakung , Jakarta Timur. Pemotor berinisial MBP (34) tewas ditabrak kemudian terlindas Toyota Avanza yang dikemudikan OS (26).

Kanit Laka Satlantas Jakarta Timur Iptu Darwis Yunarta mengatakan jajarannya tengah mendalami dugaan unsur kesengajaan yang dilakukan OS dengan menabrak MBP hingga tewas.

Baca juga: Pemotor Korban Tewas Tabrak Lari di Cakung, Keluarga: Bukan Kecelakaan Biasa

"Sementara disangkakan Pasal 310 ayat 4 jo Pasal 312 UU No 22 Tahun 2009. Kami masih mendalami unsur sengaja biar kita tambahkan pasal lain," ujar Darwis, Jumat (16/6/2023).

Pihaknya masih menyangkakan OS dengan jeratan Pasal 310 ayat 4 lantaran tindakan pelaku yang membuat korban meninggal dunia. Sedangkan pada Pasal 312 KUHP disangkakan karena OS justru memacu mobil melarikan diri dengan masuk Tol Cakung-Kelapa Gading.

"Pasal 311 UU Nomor 22 Tahun 2009 yang mengatur unsur kesengajaan dalam berkendara hingga membahayakan orang lain belum disangkakan karena dari pemeriksaan kasus tak disengaja," kata Darwis.

Dalam hasil pemeriksaan sementara, pengakuan OS yang menabrakkan mobilnya ke arah MBP lantaran ingin menghentikan kaburnya korban. OS bertindak tersebut karena kesal dengan perlakuan MBP yang mematahkan kaca spion mobilnya.

Namun, OS tidak menyangka usahanya menghentikan korban malah berakibat fatal. Mobil yang dikemudikan OS malah menabrak korban lalu terlindas dan mengalami luka berat hingga menyebabkan kematian.

"Rupanya terjadi hal lain sehingga motor justru tertabrak bemper depan, hilang kendali, kemudian berakibat jatuh dan terlindas mobil yang dikemudikan OS," ujarnya.

Aksi penabrakan yang diawali senggolan sesama kendaraan lalu terjadi cekcok. Meski pelaku dan korban bertetangga karena tinggal di Harapan Indah, Bekasi, tapi keduanya tidak saling kenal.

Baca juga: Kronologi Pemotor Tewas Ditabrak Tetangga di Cakung yang Berawal dari Senggolan

Pelaku OS (26) merupakan pegawai swasta yang saat kejadian hendak mengantar ibunya berangkat bekerja. Sedangkan, korban MBP (34) juga hendak pergi mencari nafkah.

Rencananya, jenazah MBP dimakamkan di TPU Perwira, Bekasi Utara, hari ini Jumat (16/6/2023). MBP menerima tindakan medis usai kecelakaan di Rumah Sakit Mitra Keluarga Kelapa Gading. Setelah dinyatakan meninggal dunia, korban kemudian disemayamkan di Rumah Duka Taman Harapan Baru, Bekasi.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pesawat Pengebom Strategis...
Pesawat Pengebom Strategis Tu-22M3 Rusia Jatuh saat Latihan Penerbangan, Apakah Ada Sabotase?
Penyanyi Oliver Tree...
Penyanyi Oliver Tree Dikabarkan Tewas dalam Kecelakaan Helikopter di Brasil
Tambang Batu Bara Meledak...
Tambang Batu Bara Meledak di China, 90 Orang Tewas
Rekomendasi
Trump Peringatkan Iran,...
Trump Peringatkan Iran, Tarif Selat Hormuz Tak Dapat Diterima
Tanpa Kompensasi, Harga...
Tanpa Kompensasi, Harga Asli Pertamax Tembus Rp20.000 per Liter
Pengacara: Penangkapan...
Pengacara: Penangkapan Roy Suryo-Tifa seperti Penculikan para Jenderal di Film
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved