Shane Lukas Keberatan Disebut Pelaku Penganiayaan, Ayah D: Lanjutkan di Pengadilan Saja

Selasa, 13 Juni 2023 - 18:24 WIB
loading...
Shane Lukas Keberatan...
Shane Lukas dan Mario Dandy saat menjalani sidang lanjutan di PN Jakarta Selatan, Selasa (13/6/2023). Foto: MPI/Refi Sandi
A A A
JAKARTA - Terdakwa penganiayaan terhadap CDO alias D (17), Shane Lukas (SL), tidak terima disebut sebagai pelaku. Ia menyebut penganiayaan itu hanya dilakukan oleh Mario Dandy Satriyo.

"Untuk terdakwa Shane, dari keterangan saksi yang berkaitan dengan saudara tentunya, apakah ada yang tidak benar?" tanya hakim dalam sidang lanjutan kasus penganiayaan terhadap D, di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan, Selasa (13/6/2023).

Baca Juga: D Korban Penganiayaan Mario Dandy Ternyata Sudah Mengalami Amnesia

Awalnya majelis hakim bertanya kepada terdakwa Shane terkait keterangan yang disampaikan saksi, yakni ayah D, Jonathan Latumahina.

“Setelah saya mendengar, saya keberatan penyebutan sebagai pelaku, karena saya tidak ikut melakukan penganiayaan,” jawab Shane.

Shane kemudian menyampaikan turut berempati terhadap kondisi D saat ini dan mendoakannya agar segera pulih.

"Saya juga turut empati, bela rasa kondisi D saat ini. Saya juga turut berdoa untuk pemulihan adik D agar kembali ke sedia kala," ucapnya.

Baca Juga: Penampakan Shane Lukas Tertunduk Lesu saat Dengarkan Dakwaan JPU

Majelis hakim lalu bertanya kepada Jonathan Latumahina terkait tanggapannya atas pernyataan terdakwa Shane Lukas.

"Saudara ada tanggapan?" tanya hakim. "Sama seperti yang tadi Mario, lanjutkan di pengadilan saja," jawab Jonathan.



Sebelumnya Mario Dandy kembali menyampaikan permohonan maaf atas tindakannya melakukan penganiayaan terhadap D.
Mario mengakui sebagai pelaku utama dan menyampaikan turut prihatin.

"Saya sebagai pelaku utama, saya ingin menyampaikan turut prihatin terhadap kondisi David saat ini. Saya juga ingin menyampaikan permohonan maaf yang sedalam-dalamnya dari hati saya," kata Mario di hadapan hakim.

Jonathan tidak mau menanggapi lebih lanjut permohonan maaf dari Mario Dandy itu dan meminta hakim melanjutkan persidangan. "Lanjut di pengadilan saja, Yang Mulia," tegas Jonathan.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sidang Praperadilan...
Sidang Praperadilan Roy Suryo Dimulai, Hakim Ungkap Jadwal Setiap Persidangan
Praperadilan Roy Suryo...
Praperadilan Roy Suryo Persoalkan Penangkapan, Penahanan, Penggeledahan, hingga Pencekalan
Gugat Polda Metro Jaya,...
Gugat Polda Metro Jaya, Roy Suryo: Penangkapannya Melanggar HAM seperti Film G30S/PKI
Rekomendasi
Jerman vs Paraguay:...
Jerman vs Paraguay: Kenangan Pahit 2002 Hantui La Albirroja
Politikus PDIP Ungkap...
Politikus PDIP Ungkap Anggaran Pelatihan SPPI Lebih Besar untuk Latsarmil ketimbang Substansi Koperasi
Kekurangan Uang, Ukraina...
Kekurangan Uang, Ukraina Terpaksa Bersekongkol dengan Kartel Narkoba Meksiko
Berita Terkini
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved