Dapat Intimidasi, Ketua RT Riang Prasetya Minta Perlindungan Kapolri, Panglima TNI, hingga Presiden

Kamis, 08 Juni 2023 - 22:41 WIB
loading...
Dapat Intimidasi, Ketua...
Ketua RT 11/RW 03 Kelurahan Pluit Riang Prasetya meminta perlindungan keamanan dari Kapolri, Panglima TNI, hingga Presiden. Hal itu menyusul adanya ancaman dan intimidasi. Foto: SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Ketua RT 11/RW 03 Kelurahan Pluit Riang Prasetya meminta perlindungan keamanan dari Kapolri, Panglima TNI, hingga Presiden. Hal itu menyusul adanya ancaman dan intimidasi pascapembongkaran puluhan ruko yang serobot lahan fasilitas umum (fasum) di lingkungannya.

"Pada kesempatan ini izinkansaya selaku pribadi dan selaku Ketua RT 11 RW 03 Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Kota Jakarta Utara, ingin menyampaikan surat perlindungan hukum," kata Riang, Kamis (8/6/2023).

Baca Juga: 4 Fakta Kisruh Pembongkaran Ruko Pluit Caplok Bahu Jalan, Nomor 3 Ketua RT Dianggap Dalang

Dalam surat permohonan perlindungan hukum yang diberikan penasihat Riang kepada Presiden Jokowi, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, hingga Panglima TNI Laksamana Yudo Margono, disebutkan bahwa hal itu sebagai upaya perlindungan dari intimidasi.

"Mohon kiranya permohonan perlindungan hukum saya bersama keluarga saya dapat diperkenankan oleh bapak-bapak yang terhormat," ungkapnya.

Riang juga memberikan surat permohonan kepada Kabareskrim Polri, Kapolda Metro Jaya, Kapolres Jakarta Utara, Kapolsek Metro Penjaringan, dan Ketua LPSK.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
10 Presiden Terkaya...
10 Presiden Terkaya Sepanjang Sejarah AS, Trump Jauh Lebih Unggul dari Pendahulunya
Israel Bunuh 3 Tentara...
Israel Bunuh 3 Tentara Lebanon, Presiden Aoun Murka
Presiden Ini Rela Potong...
Presiden Ini Rela Potong Gaji 50% usai Dituntut Lengser oleh Rakyat
Rekomendasi
Penalti Mbappe Ditolak,...
Penalti Mbappe Ditolak, Wasit Piala Dunia 2026 Dicap Arogan
Utang Pemerintah Bengkak...
Utang Pemerintah Bengkak saat Swasta Lesu, Alarm bagi Fiskal Negara
Tahun Baru Islam 1448...
Tahun Baru Islam 1448 H Jadi Momentum Kebangkitan Umat Islam Hadapi Tantangan Global
Berita Terkini
Budiman Sudjatmiko Ungkap...
Budiman Sudjatmiko Ungkap Dialog dengan Mahasiswa di UGM Gagal Terjadi: Ada Penghakiman
Kang Cucun Ajak Pesantren...
Kang Cucun Ajak Pesantren Cetak Santri Unggul Berjiwa Wirausaha dan Literasi Digital
Peringati Tahun Baru...
Peringati Tahun Baru Islam, DPP PSI Santuni 100 Anak Yatim dan Duafa
KAMMI Sesalkan Pembubaran...
KAMMI Sesalkan Pembubaran Forum Diskusi di UGM
Gempa Magnitudo 6,7...
Gempa Magnitudo 6,7 Guncang Sulteng, 1 Warga Sigi Meninggal Dunia
Yayasan Syarif Hidayatullah...
Yayasan Syarif Hidayatullah Dipakai Tanpa Izin, UIN Jakarta Siapkan Langkah Hukum
Infografis
HBL Mantiri, Eks Panglima...
HBL Mantiri, Eks Panglima Komando di Timtim yang Dapat Pangkat Jenderal Kehormatan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved