Satpol PP Jakbar Segel Tower BTS Tak Berizin di Kalideres

Rabu, 07 Juni 2023 - 15:20 WIB
loading...
Satpol PP Jakbar Segel...
Satpol PP Jakarta Barat menyegel tiang Base Transceiver Station (BTS) di Perumahan Taman Semanan Indah (TSI), Kalideres, Jakarta Barat. Foto/MPI/Dimas Choirul
A A A
JAKARTA - Satpol PP Jakarta Barat menyegel tiang pemancar sinyal telekomunikasi atau Base Transceiver Station (BTS) di Perumahan Taman Semanan Indah (TSI), Kalideres, Jakarta Barat. BTS tersebut diketahui tidak mengantongi izin dari Pemprov DKI.

Kepala Satpol PP Jakarta Barat Agus Irwanto mengatakan, pihaknya meminta kontraktor untuk tidak melanjutkan pembangungan tower BTS tersebut.

"Kami minta untuk bisa dilakukan pembongkaran sendiri terhadap struktur yang ada sesuai SP yang dikeluarkan oleh Satpel Cipta Karya, Tata Ruang, dan Pertanahan Kecamatan Kalideres," kata Agus saat dikonfirmasi, Rabu (7/6/2023).

Agus menuturkan, tower BTS tersebut sejatinya dalam proses pembangunan. Namun, pembangunan sudah dihentikan oleh petugas Satpol PP sejak sebulan lalu.


"Pembangunan tower BTS ini mendapatkan komplain dari warga setempat. Jadi sejak sebulan lalu kami hentikan," tuturnya.

Menurut Agus, pihaknya telah melayangkan surat kepada kontraktor untuk membongkar sendiri tower BTS tersebut.

"SP1 sudah dilayangkan sampai pada SP2, SP3 untuk bongkar sendiri jika tidak dilakukan akan dikeluarkan SPB dari Citata maka kita lakukan pembongkaran," ucapnya.

Sebelumnya warga Taman Semanan Indah terkait adanya pendirian Tower BTS tak berizin. Warga khawatir BTS itu roboh. Pasalnya, lokasi berdirinya BTS itu ada di pinggir saluran air.

Terlebih lagi, warga merasa tidak ada sosialisasi dan merasa tiba-tiba BTS itu berdiri di lokasi.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Polisi Ungkap Hasil...
Polisi Ungkap Hasil Autopsi Wartawan Palu yang Tewas di Hotel Jakbar, Ternyata Sakit
5 RT di Jaktim dan Jakbar...
5 RT di Jaktim dan Jakbar Terendam Banjir, Cililitan Mencapai 100 Cm
Ngeri, Pria di Jakbar...
Ngeri, Pria di Jakbar Ngamuk Bawa Senapan lalu Bacok Korban hingga Tewas
Obesitas Meningkat,...
Obesitas Meningkat, Klinik Kesehatan Diet Hadir di Jakbar
16 RT dan 4 Ruas Jalan...
16 RT dan 4 Ruas Jalan di Jakarta Barat Masih Terendam Banjir, Underpass Matraman Surut
Kebakaran Melanda Pergudangan...
Kebakaran Melanda Pergudangan di Kalideres, 14 Unit Damkar Dikerahkan
Pagi Ini 10 RT di Jakbar...
Pagi Ini 10 RT di Jakbar Masih Terendam Banjir dengan Ketinggian 30-60 Cm
Lansia Korban Banjir...
Lansia Korban Banjir Kalideres Dievakuasi ke Masjid dan RPTRA
Banjir di Jalan Daan...
Banjir di Jalan Daan Mogot Arah Kalideres, Laju Kendaraan Tersendat
Rekomendasi
Bahas Konflik Gaza dengan...
Bahas Konflik Gaza dengan MBZ, Prabowo: Kita Mencari Upaya Perdamaian
200+ Mobil Listrik dan...
200+ Mobil Listrik dan Hybrid MG Ludes Terbakar di Filipina, Mitos Baterai EV Meledak Terbantahkan?
Its Family Time! Laga...
Its Family Time! Laga Terakhir Babak Grup, Saksikan Aksi Timnas Indonesia U-17 Sapu Bersih Kemenangan Live di GTV!
Berita Terkini
Polisi Bunuh Bayi di...
Polisi Bunuh Bayi di Semarang: Sidang Kode Etik Brigadir Ade Kurniawan Ditunda, Keluarga Korban Protes
32 menit yang lalu
Jumlah Korban Pemerkosaan...
Jumlah Korban Pemerkosaan Dokter PPDS Unpad di RSHS Bandung Jadi 3 Orang
1 jam yang lalu
11 Warga Pendulang Emas...
11 Warga Pendulang Emas Tewas di Yahukimo, Diduga Dibunuh KKB
1 jam yang lalu
Operasi Ketupat Jaya...
Operasi Ketupat Jaya di Tanjung Priok Zero Accident, Kapolres Apreasiasi Seluruh Pihak
1 jam yang lalu
Miris! TK di Riau Jadi...
Miris! TK di Riau Jadi Tempat Pesta Sabu dan Miras, 1 Orang Ditangkap
2 jam yang lalu
Empati dan Peduli, Anggota...
Empati dan Peduli, Anggota DPRD Partai Perindo Petrus Elmiance Bantu 2 Balita Telantar di Manggarai Timur
3 jam yang lalu
Infografis
Demo Menentang Presiden...
Demo Menentang Presiden AS Donald Trump Digelar di Penjuru Dunia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved