5 Sekuriti Lippo Plaza Ekalokasari Bogor Dilarikan ke Rumah Sakit

Senin, 05 Juni 2023 - 00:08 WIB
loading...
5 Sekuriti Lippo Plaza...
Seorang sekuriti Lippo Plaza Ekalokasari, Kota Bogor sedang diberikan pertolongan pertama dengan oksigen. Foto/Istimewa
A A A
BOGOR - Sebanyak 5 orang sekuriti Lippo Plaza Ekalokasari, Kota Bogor dilarikan ke rumah sakit karena sesak napas akibat menghirup asap kebakaran . Diketahui, kebakaran berasal dari gudang arsip.

Asap mengepul akibat banyaknya dokumen di gudang tersebut yang terbakar. "Apinya cepat kita atasi, tapi asapnya banyak sekali, sehingga menyebabkan teman-teman dari sekuriti di sini yang berusaha membantu sesak napas," kata Kadis Damkar dan Penyelamatan Kota Bogor Samson Purba kepada wartawan, Minggu (4/6/2023).

Sekuriti yang mengalami sesak napas langsung diberikan pertolongan pertama dengan oksigen. Selanjutnya, dilarikan ke rumah sakit terdekat oleh tim medis untuk mendapat penanganan.

Baca juga: Kebakaran Lippo Plaza Ekalokasari Bogor Berhasil Ditangani, Api dari Gudang Arsip



"Lima orang kita evakuasi ke rumah sakit karena terpapar banyak asap, mungkin banyak kerja di atas, tidak menggunakan masker, jadi sesak," ungkapnya.

Adapun titik api sudah berhasil ditangani oleh petugas Damkar. Namun, asap masih cukup banyak dan sedang dilakukan penanganan dengan blower.

"Kita masih melakukan menggunakan blower menghisap asap dan karyawan semua kita tidak perbolehkan masuk mengurus barang," pungkasnya.

Kebakaran di Lippo Plaza Ekalokasari Plaza, Kota Bogor terjadi sekitar pukul 20.20 WIB. Kebakaran terjadi pada gudang dokumen berukuran 3x3 meter sehingga menimbulkan banyak asap.
(rca)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Anisa Rahma 80...
Rumah Anisa Rahma 80 Persen Terbakar, Ruang Berisi 3.500 Al-Quran Tetap Utuh
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Rekomendasi
Netanyahu Terpaksa Terima...
Netanyahu Terpaksa Terima Gencatan Senjata, Israel Bersiap Tarik Pasukan
Danamon Gelar DIVE-Chapter...
Danamon Gelar DIVE-Chapter Youth, Kenalkan Perbankan ke Generasi Muda
Korban Gempa Venezuela...
Korban Gempa Venezuela Bertambah, 164 Orang Tewas, 971 Luka-luka
Berita Terkini
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
3 Pengamen di Bekasi...
3 Pengamen di Bekasi Coba Bakar Rumah Warga, Sempat Ditangkap dan Diselesaikan Melalui RJ
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved