Gunungan Sampah di TPA Cipayung Dikeluhkan Warga, Begini Respons Wakil Wali Kota Depok

Kamis, 01 Juni 2023 - 12:27 WIB
loading...
Gunungan Sampah di TPA...
Pemkot Depok bertekad untuk menghabiskan sampah di TPA Cipayung dengan mengolahnya menjadi RDF Plant. Foto/MPI/Muhammad Refi Sandi
A A A
DEPOK - Pemkot Depok bertekad untuk menghabiskan sampah di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipayung dengan mengolahnya menjadi Refuse Derived Fuel (RDF) Plant. Hal ini merespons keluhan warga terkait gunungan sampah di TPA Cipayung.

"Insya Allah dalam waktu dekat kita akan melakukan kerja sama dengan pihak tertentu agar sampah bisa dijadikan RDF dan juga hal lain yang bermanfaat bagi masyarakat. Kita bertekad menghabiskan sampah yang ada di TPA Cipayung," ungkap Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi Hartono di Balai Kota Depok, Kamis (1/6/2023).

Imam juga akan mengajak masyarakat untuk menerapkan konsep zero waste dalam kehidupan sehari-hari.

Baca: Viral Jalan Ambles di Limo Depok, Begini Penampakannya

Imam mengatakan, anggaran pembangunan RDF setiap tahun sama. Namun, pihaknya tetap akan mengundang para investor untuk membangun proyek tersebut.

"Anggaran setiap tahun sama ya sebenarnya kita sudah siap buang ke Nambo tapi tidak pernah berhasil. Kami ingin mengundang para investor melalui anggaran mereka bisa membantu Depok dan itu bermanfaat bisnis bagi perusahaan yang ada di mana pun," katanya.

Sebelumnya, sejumlah aliansi massa salah satunya aktivis pemerhati lingkungan menggelar aksi demo dengan mendirikan tenda kemah di lokasi 'Gunung Sampah' TPA Cipayung, Depok, pada Rabu (31/5/2023) pagi.

Adi Suman selaku koordinator aksi menjelaskan aksi tersebut membawa sejumlah tuntutan mulai dari solusi dari 'Gunung Sampah' hingga mendorong aparat penegak hukum dalam hal ini Kejari Depok untuk mengusut dugaan korupsi dana pengadaan puluhan unit pengelolaan sampah (UPS) di Kota Depok.

Adi menambahkan, 'Gunung Sampah' di TPA Cipayung telah over kapasitas bahkan sudah lebih dari 200 persen.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anak Diajarkan Bijak...
Anak Diajarkan Bijak Mengelola Sampah Plastik Sejak Dini Lewat Kegiatan Interaktif
15.800 Ton Sampah Luar...
15.800 Ton Sampah Luar Angkasa Berkecepatan 28.000 km/jam Akan Jatuh ke Bumi
47 Sekolah Swasta Gratis...
47 Sekolah Swasta Gratis di Depok 2026, dari Pancoran Mas, Beji, hingga Cinere
Rekomendasi
PLN EPI Dorong Zero...
PLN EPI Dorong Zero Waste lewat Pengelolaan Sampah Terpilah dan Daur Ulang
Bukan Utang, Purbaya...
Bukan Utang, Purbaya Tegaskan Pendanaan AIIB Rp303 Triliun Murni Investasi
Bukti Geely Serius di...
Bukti Geely Serius di Indonesia: Kapasitas Produksi EX2 Dilipatgandakan!
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
Daftar Wakil Indonesia...
Daftar Wakil Indonesia di All England 2026, Putri KW Sendirian di Tunggal Putri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved