Kebakaran di Penjaringan Hanguskan 35 Rumah dan 35 Lapak Barang Rongsok

Sabtu, 20 Mei 2023 - 16:40 WIB
loading...
Kebakaran di Penjaringan...
Kebakaran hebat di Jalan Pluit Selatan, Penjaringan, Jakarta Utara, menghanguskan 35 rumah warga dan 35 lapak barang rongksok, Sabtu (20/5/2023). Foto: SINDOnews/Yohannes Tobing
A A A
JAKARTA - Kebakaran hebat di Jalan Pluit Selatan, Kelurahan Penjaringan, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, menghanguskan 35 rumah warga dan 35 lapak barang rongksok, Sabtu (20/5/2023). Kebakaran diduga akibat arus pendek listrik.

Kebakaran yang berasal dari salah satu rumah warga kemudian merambat ke seluruh permukiman warga hingga membakar puluhan rumah semi permanen.

Dari kebakaran ini, salah satu warga setempat yang diketahui bernama Ibnu, harus dilarikan ke rumah sakit lantaran terjatuh dari lantai dua rumah warga saat berusaha memadamkan api.

Baca Juga: Kebakaran Rumah Semipermanen di Penjaringan, 20 Unit Pemadam Dikerahkan

Perwira Piket Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamtaman Jakarta Utara Eko Budianto mengatakan, kobaran api besar merambat dengan cepat sehingga menghanguskan 9 rumah permanen dan 26 semi permanen. Kebakaran terjadi di dua RT, yakni RT 16 dan RT 22 RW 17.

"Di RT 22 ada 8 rumah permanen dan 6 rumah semi permanen, yang RT 16 ada 1 rumah permanen 20 rumah semi permanen, dan 35 lapak. Dugaan sementara akibat arus pendek listrik dari salah satu rumah," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ranch Market KMALL Hadirkan...
Ranch Market KMALL Hadirkan Supermarket Gaya Hidup Modern di Utara Jakarta
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
Rekomendasi
Cegah Korupsi, Mendagri...
Cegah Korupsi, Mendagri Usul Kepala Daerah Dapat Persenan dari PAD
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan...
OTT BPK, KPK: Ada Permintaan Fee Rp1,6 Miliar untuk Ubah Hasil Audit di Muara Enim
ADIGSI dan Crest Kerja...
ADIGSI dan Crest Kerja Sama Pengembangan Keamanan Siber Nasional
Berita Terkini
Nestapa Siswi SD di...
Nestapa Siswi SD di Sukabumi, Sudah Belajar 6 Bulan tapi Gagal Tuntaskan Ujian Olimpiade karena Listrik Mati
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Kejar Target Jadi Ibu...
Kejar Target Jadi Ibu Kota Negara pada 2028, Otorita IKN Usul Tambahan Rp15,5 Triliun
Perbaikan Aceh Alami...
Perbaikan Aceh Alami Kemajuan Signifikan, Satgas PRR: Warga Mulai Tatap Masa Depan
Fundamental Solid, Perbanas...
Fundamental Solid, Perbanas Tegaskan Kesiapan Perbankan Dukung Ekonomi RI
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved