Simpati Masyarakat dan Curhatan Seniman Jaranan di Turen Malang ke Partai Perindo

Sabtu, 20 Mei 2023 - 04:37 WIB
loading...
Simpati Masyarakat dan...
Penyerapan aspirasi Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum Internal Christophorus Taufik di Malang berlanjut ke wilayah Turen
A A A
MALANG - Penyerapan aspirasi Ketua DPP Partai Perindo Bidang Hukum Internal Christophorus Taufik di Malang berlanjut ke wilayah Turen. Di sini masyarakat juga menyambut antusias diskusi dan silaturahmi bersama Chris, yang bakal bertarung di Pemilihan Legislatif (Pileg) DPR RI Daerah Pemilihan (Dapil) Malang Raya.

Christophorus menyampaikan, bila masyarakat di Desa Jeru, Kecamatan Turen, yang hadir didominasi oleh para pelaku kesenian jaran kepang. Dimana di pertemuan itu disampaikan keluhan-keluhan minimnya perhatian dari pemerintah, hingga infrastruktur fasilitas yang menyokong kesenian mereka.

"Harapannya mereka ada perhatian untuk generasi muda untuk anak-anak muda mengembangkan kesenian mereka, karena selama ini memang ada hambatan fasilitas, larangan-larangan untuk mengembangkan kesenian, kan di sana kesenian jaran kepang," kata Christophorus Taufik pada Jumat malam (19/5/2023) di Desa Jeru, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang.

Tak hanya sekedar bersilaturahmi dengan para pelaku kesenian jaran kepang, Chris sapaan akrabnya, juga berinteraksi dengan masyarakat yang memang secara sadar bersimpati ke Partai Perindo yang ditetapkan oleh KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024.

baca juga: Jatim Dilanda Bediding, Begini Penjelasan BMKG

"Memang di sana (di Desa Jeru, Kecamatan Turen, Kabupaten Malang) masyarakat-masyarakat yang memang mau bersama-sama Perindo untuk merumuskan dan memastikan, bisa memenangi kontestasi Pemilu 2024," tuturnya.

Dirinya juga berbicara agar masyarakat yang bersimpati mendukung langkah Partai Perindo juga mendukung proses pemenangan di Pemilu 2024. Supaya tujuan Partai Perindo dikenal sebagai partai modern yang peduli rakyat kecil, gigih berjuang untuk penciptaan lapangan kerja dan Indonesia sejahtera, bisa tercapai dengan dukungan rakyat.

"Jadi kita lebih berbicara mengenai bagaimana penguatan dari sisi TPS, bagaimana mereka bisa berperan serta dan sebagainya," bebernya.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Perindo Sultra Bagi-bagi...
Perindo Sultra Bagi-bagi 500 Kupon BBM Pertamax Gratis untuk Ojol dan Warga Kendari
Partai Perindo NTT Gandeng...
Partai Perindo NTT Gandeng GMIT, Dorong SNI agar UMKM Naik Kelas
Kasus Rabies Renggut...
Kasus Rabies Renggut Nyawa Pelajar, DPRD Nagakeo Minta Pemda Perkuat Pengendalian
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Partai Perindo Minta...
Partai Perindo Minta Presiden Prabowo Perkuat Demokrasi melalui Revisi UU Pemilu
Desak DPR Segera Bahas...
Desak DPR Segera Bahas Revisi UU Pemilu, Perindo: Libatkan Partai Nonparlemen
Rekomendasi
Miris, Lagu Kebangsaan...
Miris, Lagu Kebangsaan Iran Dicemooh di Piala Dunia 2026
Indonesia Tunjukkan...
Indonesia Tunjukkan Kerukunan Antaragama ke Presiden Jerman di Istiqlal dan Katedral
Lahirnya Hukum Olahraga...
Lahirnya Hukum Olahraga Indonesia
Berita Terkini
Jalani Pendataan Perdana...
Jalani Pendataan Perdana Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bogor Imbau Masyarakat Berikan Data Akurat
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa Geruduk Budiman Sudjatmiko, Sudaryono dan Nusron Wahid saat Diskusi di UGM
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved