Segini Besaran Santunan Keluarga Korban Meninggal Tragedi Bus Masuk Jurang di Tegal

Senin, 08 Mei 2023 - 11:12 WIB
loading...
Segini Besaran Santunan...
Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie melayat ke rumah duka almarhum Ibin Mukorobin di Jalan Kayu Gede 2, Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan. Foto: MPI/Hambali
A A A
TANGERANG SELATAN - Wali Kota Tangerang Selatan Benyamin Davnie mendatangi kediaman rumah duka almarhum Ibin Mukorobin di Jalan Kayu Gede 2, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan, Senin (8/5/2023).

Ibin sendiri adalah korban meninggal kedua setelah sebelumnya, Maja (60), dinyatakan meninggal dunia pada Minggu 7 April 2023 kemarin. Kedua korban meninggal akibat mengalami luka cedera berat di bagian kepala.

Baca juga: Isak Tangis Keluarga Pecah Warnai Kepulangan Jenazah Korban Bus Masuk Jurang di Tegal

Benyamin mengatakan, seluruh korban luka dan meninggal akan menerima santunan baik dari Jasa Raharja maupun Dinas Sosial (Dinsos). Sedangkan untuk biaya perawatan sepenuhnya akan ditanggung Pemerintah Kota Tangsel.

”Yang meninggal dunia saya sudah kordinasikan dengan Jasa Raharja, jadi nanti dapat santunan sebesar Rp50 juta, penyerahannya nanti setelah beberapa hari kondisi duka. Untuk yang dirawat seluruhnya, nanti juga akan diberikan santunan Rp20 juta,” katanya.



Di luar itu, Pemkot Tangsel juga akan memberikan santunan bagi korban meninggal dunia melalui Dinsos sebesar Rp4 juta. Dia sendiri telah berkoordinasi dengan Kepala Dinsos untuk penyaluran santunan.

”Empat juta (santunan kematian), ada di dinas sosial di luar yang dari Jasa Raharja. Saya sudah mintakan Kadinsos menyiapkan itu,” paparnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Digitalisasi Kunci Kecepatan...
Digitalisasi Kunci Kecepatan Jasa Raharja Cairkan Santunan Korban Kecelakaan
Rakernis Dokkes Polri,...
Rakernis Dokkes Polri, Jasa Raharja Perkuat Sinergi Penanganan Korban Kecelakaan Lalin
IDENTITAS TERUNGKAP!...
IDENTITAS TERUNGKAP! Nur Ainia, Kru Media Jadi Korban Kecelakaan Maut Bekasi
Rekomendasi
Sejarawan dan Akademisi...
Sejarawan dan Akademisi Apresiasi Kepemimpinan Wali Kota Agustina Selamatkan Artefak dan Arsip Kemaritiman
Digitalisasi Kunci Kecepatan...
Digitalisasi Kunci Kecepatan Jasa Raharja Cairkan Santunan Korban Kecelakaan
RSCM Apresiasi Donor...
RSCM Apresiasi Donor Darah MNC Peduli, Bantu Penuhi Kebutuhan 100 Kantong Darah per Hari
Berita Terkini
Banjir Tapanuli Utara...
Banjir Tapanuli Utara Jadi Alarm, YSSC Desak Gerakan Nyata Pulihkan Hutan
Prabowo Beri Penghargaan...
Prabowo Beri Penghargaan Nugraha Sakanti ke Polda Riau, Kapolda: Milik Seluruh Personel
Lanjutan Sidang Praperadilan,...
Lanjutan Sidang Praperadilan, Roy Suryo Siapkan 3 Saksi dan 1 Ahli
Jelang Upacara HUT Ke-80...
Jelang Upacara HUT Ke-80 Bhayangkara, Begini Situasi Satlat Brimob Cikeas
Ini Daftar Jalan di...
Ini Daftar Jalan di Jakarta yang Ditutup Sementara saat Presiden Belarus Melintas
Tak Hanya Andalkan Teknologi,...
Tak Hanya Andalkan Teknologi, KAI Bangun Loyalitas via Pelayanan Berkualitas
Infografis
10 Pasukan Khusus Terganas...
10 Pasukan Khusus Terganas di Dunia, Indonesia Masuk?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved