Nasib WNA Penganiaya 2 Lansia di Kelapa Gading, Imigrasi Tunggu Proses Hukum

Sabtu, 06 Mei 2023 - 19:31 WIB
loading...
Nasib WNA Penganiaya...
Kantor Imigrasi siap mendeportasi warga negara asing (WNA) asal Nigeria pelaku penganiayaan dua wanita lanjut usia (lansia) di sebuah apartemen kawasan Kelapa Gading. Foto: Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kantor Imigrasi siap mendeportasi warga negara asing (WNA) asal Nigeria pelaku penganiayaan dua wanita lanjut usia (lansia) di sebuah apartemen kawasan Kelapa Gading. Namun, Kemenkumham masih menunggu proses hukum selesai.

“Nanti setelah WNA yang bersangkutan, apabila dipidana dan telah menjalani pidananya, pihak Imigrasi akan mendeportasi yang bersangkutan ke negara asalnya,” ujar Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kanwil Kemenkumham) DKI Jakarta Ibnu Chuldun, Sabtu (6/5/2023).

Baca Juga: Viral! WNA Mengamuk di Kelapa Gading, 2 Lansia Diinjak-injak dan Ditusuk

Saat ini, kata Ibnu, pihaknya menyerahkan kasus tersebut sepenuhnya kepada pihak kepolisian untuk melakukan proses hukum. “Karena ini menyangkut pidana, maka ditangani oleh penyidik Polri, yaitu Polres Jakarta Utara hingga kepada proses pengadilan,” tandasnya.

Diketahui, aksi WNA ini viral di media sosial. WNA yang belum diketahui identitasnya itu menganiaya dua wanita lansia yang merupakan penghuni apartemen.

Dalam gambar yang diunggah di Instagram, terlihat kondisi lorong apartemen beberapa saat setelah kejadian. Dalam postingan itu, terlihat darah berceceran di lorong apartemen usai penusukan terjadi. Unggahan lainnya juga memperlihatkan pelaku yang akhirnya ditangkap oleh petugas keamanan dan pihak kepolisian.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
Geledah Ruangan Silmy...
Geledah Ruangan Silmy Karim, KPK Sita Uang Puluhan Juta
Rekomendasi
Kecerdasan Buatan Sedang...
Kecerdasan Buatan Sedang Mengubah Lanskap Keamanan Siber
Kanada vs Bosnia Imbang...
Kanada vs Bosnia Imbang 1-1 di Laga Pembuka Grup B Piala Dunia 2026
Siap-siap Memasuki Muharram,...
Siap-siap Memasuki Muharram, Ini 4 Keutamaan Bulan Haram Tersebut!
Berita Terkini
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved