Koboi Jalanan di Tol Tomang Ditangkap, Perindo: Hukum Maksimal Supaya Ada Efek Jera

Sabtu, 06 Mei 2023 - 16:57 WIB
loading...
Koboi Jalanan di Tol...
Polda Metro Jaya saat merilis penangkapan David Yulianto (32), pengemudi sedan arogan bergaya bak koboi yang menggunakan pelat dinas Polri palsu di Tol Tomang. Foto: MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Ketua Bidang Sosial DPP Partai Perindo Yerry Tawalujan menilai pelaku aksi koboi jalanan di Tol Tomang, Jakarta Barat, perlu mendapat hukuman maksimal. Pasalnya, dalam aksinya itu pelaku sempat melakukan aksi penganiayaan kepada pengemudi taksi daring.

"Pelaku wajib dituntut dengan ancaman hukuman maksimal, supaya memberikan efek jera bukan hanya kepada pelaku, tapi juga bagi para pengemudi lain yang ugal-ugalan bergaya koboi penguasa jalanan," kata Yerry, Sabtu (6/5/2023).

Baca Juga: Koboi Arogan di Tol Tomang Jadi Tersangka, Terancam 20 Tahun Penjara

Yerry, politisi Partai Perindo yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara Pemilu 2024 itu menjelaskan, dalam tayangan video yang viral di media sosial jelas terlihat arogansi dari pengemudi koboi yang berteriak marah, memaki, dan berkali-kali memukul bahkan menodongkan pistol ke sopir taksi daring.

Alasan pelaku melakukan tindakan tersebut pun terbilang sepele, karena tidak terima mobilnya didahului dan dihalangi jalurnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Perlambatan Ekonomi...
Perlambatan Ekonomi Tekan Pendapatan, Agus Taufiq Perindo Desak Perluasan Lapangan Kerja
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Tegaskan Peran Strategis Polri Kawal Pembangunan
Dorong Kualitas Keterwakilan...
Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan yang Inklusif
Rekomendasi
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 16: Keputusan Mengejutkan Mila di Tengah Perebutan Harta Warisan!
Defisit APBN 2026 Diprediksi...
Defisit APBN 2026 Diprediksi Bengkak Jadi Rp734,3 Triliun, Setara 2,85% PDB
Ruben Onsu Ngaku Sudah...
Ruben Onsu Ngaku Sudah Biasa Dihina Sarwendah, Bahkan di Depan Anak
Berita Terkini
Meriah! Pengwil INI...
Meriah! Pengwil INI Jateng Gelar Peringatan HUT ke-118 Ikatan Notaris Indonesia di Solo dan Karanganyar
Jarak ke RS Capai 200...
Jarak ke RS Capai 200 Km, Legislator Perindo Fendi Yulianto Sumbang Ambulans untuk Warga Pesisir Selatan
Pemkot Bogor Hapus Ratusan...
Pemkot Bogor Hapus Ratusan Angkot Tua, Perindo Dorong Transportasi Modern dan Ramah Lingkungan
Gempa M5,6 Guncang Talaud...
Gempa M5,6 Guncang Talaud Maluku Utara, BMKG: Tidak Berpotensi Tsunami
Gempa 5,6 Magnitudo...
Gempa 5,6 Magnitudo Guncang Pulau DOI Maluku Utara Siang Ini
Prosesi Injak Kepala...
Prosesi Injak Kepala Kerbau Dikaitkan dengan Banteng, Ini Jawaban Jokowi
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved