Pemkab Bogor Usulkan Ribuan Guru Honorer Jadi P3K

Kamis, 04 Mei 2023 - 14:55 WIB
loading...
Pemkab Bogor Usulkan...
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor 2023 telah mengusulkan kebutuhan ASN dari Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara (Kemenpan-RB). Foto: Ilustrasi
A A A
JAKARTA - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor 2023 telah mengusulkan kebutuhan ASN dari Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja ( P3K ) kepada Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB). Demikian disampaikan oleh Pelaksana tugas (Plt) Bupati Bogor Iwan Setiawan.

Iwan menjelaskan, kebutuhan ASN P3K yang diajukan sebanyak 4.383 formasi. Saat ini, pihaknya masih menunggu keputusan soal usulan formasi tersebut. Mayoritas formasi yang diajukan adalah untuk guru honorer. Baca juga: Begini Terobosan Kemendikbudristek Tuntaskan Permasalahan Guru Honorer

Rinciannya, sebanyak 2.909 di antaranya untuk guru honorer dan 1.426 tenaga kesehatan. Selain itu, ada 48 formasi jabatan teknis.

Menurut Iwan, usulan ini menjadi wujud komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan sekaligus bukti keberpihakan dan kepedulian Pemkab Bogor terhadap guru honorer yang telah mengabdi mencurahkan tenaga dan pikirannya demi pembangunan pendidikan di Kabupaten Bogor.



"Ini bentuk perhatian kita kepada mereka yang telah mengabdi dan memberikan sumbangsih besar untuk kemajuan Kabupaten Bogor, khususnya kepada para guru honorer," kata Iwan dalam keterangannya, Kamis (4/5/2023).

Ia berharap usulan formasi ASN P3K ini bisa diakomodir seluruhnya oleh Kemenpan-RB. "Kita tentu ingin semuanya diakomodir ya, karena kebutuhannya juga memang besar," katanya.

Iwan juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya untuk para guru dan insan pendidikan lainnya yang terus berjuang memajukan Kabupaten Bogor.

Saat peringatan Hardiknas beberapa waktu lalu, pihaknya juga memberikan penghargaan kepada para insan pendidikan Kabupaten Bogor yang telah setia mengabdi dan menorehkan prestasi. Baca juga: Forum Guru: Mas Menteri, Mana Keberpihakanmu pada Guru Honorer

"Banyak guru-guru berprestasi, bahkan hingga di kancah internasional. Ada pula mereka yang mengabdi di wilayah terpencil. Para siswanya juga tak kalah membanggakan. Namanya harum membawa Indonesia di tingkat dunia. Semoga penghargaan ini menambah motivasi kita semua untuk terus berdedikasi dan menyumbangkan yang terbaik untuk negeri," pungkasnya.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
ASN BPK Ditahan KPK...
ASN BPK Ditahan KPK setelah Terjaring OTT: Saya Enggak Terima Uang, Ini Enggak Adil
ASN BPK Kenakan Rompi...
ASN BPK Kenakan Rompi Oranye KPK
BNPP Raih Peningkatan...
BNPP Raih Peningkatan Signifikan Capaian Reformasi Birokrasi 2025 dari Kemenpan RB
Rekomendasi
MPMX Bekali Wirausaha...
MPMX Bekali Wirausaha Disabilitas dengan Literasi Keuangan dan Digital
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
AS Rayakan 250 Tahun...
AS Rayakan 250 Tahun Kemerdekaan, Soroti Masa Depan Kemitraan Strategis dengan Indonesia
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
Profil Letjen TNI Robi...
Profil Letjen TNI Robi Herbawan, Ajudan Prabowo yang Jadi Kabais TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved