Tim Satgas Kebersihan Inisiatif Pengusaha Abdul Rasyid Diapresiasi Anggota Dewan

Kamis, 04 Mei 2023 - 06:31 WIB
loading...
Tim Satgas Kebersihan...
Tim satgas ini dibentuk atas inisiatif seorang tokoh masyarakat dan juga seorang pengusaha asal Kabupaten Kotawaringin Barat Abdul Rasyid AS. iNews TV/Sigit
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Tim Satgas Kebersihan terus bekerja membersihkan dan memperindah Kota Manis Pangkalan Bun. Tim satgas ini dibentuk atas inisiatif seorang tokoh masyarakat dan juga seorang pengusaha asal Kabupaten Kotawaringin Barat Abdul Rasyid AS.

Apa yang dilakukan Abdul Rasyid AS mempercantik Kota Pangkalan Bun hingga mendapatkan apresiasi dari Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kobar Bambang Suherman. Sebab di tengah kesibukannya, Abdul Rasyid sangat peduli akan kemajuan Kotawaringin Barat.

"Terus terang saja, saya sangat bangga dan berterima kasih kepada bapak Abdul Rasyid AS, beliau merupakan pengusaha sukses asal Kobar, yang begitu banyak berkontribusi dalam pembangunan daerah," ujar Bambang Suherman, Kamis 4 Mei 2023.

Menurutnya, keprihatinan Abdul Rasyid, AS, melihat kondisi Kobar saat ini khsusunya Kota Pangkalan Bun yang kelihatan kurang tertata dan agak semerawut di beberapa titik tertentu.

Contohnya seperti pasar, plangson yang seharusnya untuk pejalan kaki sesuai fungsinya, sekarang banyak digunakan oleh para pedagabg, baik yang musiman maupun yang tetap artinya punya ruko.

Demikian juga dengan kondisi sampah dan drainase atau parit yang kelihatan kotor, melihat kondisi yang demikian memprihatinkan, sehingga H.Abdul Rasyid AS turun langsung, dengan membentuk tim Satgas kebersihan yang di ambil dari para pekerja serabutan.

"Kami memberikan apresiasi karena beliau bapak Abdul Rasyid sebagai pengusaha putra daerah, merupakan kebanggaan masyarakat Kalteng umumnya dan khususnya Kobar yang sangat perduli dengan kondisi kotanya sendiri, saya selaku orang kobar representasi dari rakyat mengucapkan apresiasi terimakasih yang setinggi tinggi kepada bapak Abdul Rasyid," ungkapnya.

Lanjutnya, dan kepada pemerintah daerah Kobar agar menjadi spirit, motivasi untuk menyambut kegiatan tersebut, dan di harapkan juga bisa berkolaborasi dengan satgas yang di bentuk oleh H Abdul Rasyid.

"Kami juga mengimbau kepada masyarakat agar memiliki rasa kepedulian terhadap lingkungan, dengan mengaktifkan kegiatan gotong royong itu bisa melakukan kegiatan bersih bersih kampung, sebab kebersihan bukan saja tanggung jawab pemerintah saja, melainkan tanggung jawab bersama," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rano Karno Apresiasi...
Rano Karno Apresiasi Perbaikan Saluran Air di Lenteng Agung Kelar 5 Hari, Jalan Arah Depok Bisa Dilalui
Perbaikan Jalan Ambles...
Perbaikan Jalan Ambles di Lenteng Agung Dilanjutkan Malam Ini, Fokus Pemasangan Box Culvert
Jalan Ambles di Lenteng...
Jalan Ambles di Lenteng Agung Mulai Diperbaiki, Box Culvert Dipasang Malam Ini
Ini Jalur Alternatif...
Ini Jalur Alternatif dari Jakarta ke Depok usai Jalan Lenteng Agung Ambles
Jalan Raya Lenteng Agung...
Jalan Raya Lenteng Agung Ambles, Polisi Imbau Masyarakat Cari Jalur Alternatif
Penampakan Jalan Ambles...
Penampakan Jalan Ambles di Lenteng Agung Arah Depok, Kedalaman Hampir 2 Meter
MC Gak Ada Etika! Netizen...
MC Gak Ada Etika! Netizen Geram Kelakuan MC Potong Aspirasi Warga Kalteng
Anggota DPD RI Muhammad...
Anggota DPD RI Muhammad Hidayattollah Soroti Jalan Rusak di Sidang Paripurna
Awaludin Noor Akhiri...
Awaludin Noor Akhiri Jabatan Ketua DPW PPP Kalteng dengan Soft Landing
Rekomendasi
Sinopsis The Last Girl...
Sinopsis The Last Girl on the Trafficking List di V+Short, Kisah Olive Terjebak Sindikat Berbahaya
Liburan Sekolah Makin...
Liburan Sekolah Makin Seru dengan Petualangan dan Aktivitas Keluarga
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Republik Ceko 2026
Berita Terkini
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Kasus Pemuda Tewas di...
Kasus Pemuda Tewas di Selokan Mustikajaya: 4 Orang Ditangkap, Motif Digali Polisi
Infografis
Profil Komjen Pol Chryshnanda...
Profil Komjen Pol Chryshnanda Dwilaksana, Ketua Tim Transformasi Reformasi Polri
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved