H+3 Arus Balik, Jalur Arteri Pantura Cirebon Merayap di Persimpangan Palimanan

Selasa, 25 April 2023 - 10:08 WIB
loading...
H+3 Arus Balik, Jalur...
Tiga hari setelah hari raya Idulfitri, arus lalu lintas di jalur Pantura Cirebon, Jabar, kendaraan yang balik ke ibu kota, Selasa (25/4/2023) pagi terpantau merayap di Persimpangan Palimanan.
A A A
CIREBON - Tiga hari setelah hari raya Idulfitri, arus lalu lintas di jalur Pantura Cirebon, Jawa Barat, kendaraan yang balik ke ibu kota, Selasa (25/4/2023) pagi terpantau ramai dan cenderung merayap di Persimpangan Palimanan.

Pemudik yang hendak balik ke Jakarta memilih balik lebih awal guna menghindari kemacetan di Pantura Cirebon. Tampak pengendara motor dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta mulai meningkat. Volume pemudik yang hendak balik ke tujuan Jakarta dan Bandung meningkat. Baca juga: Puncak Arus Mudik, Volume Kendaraan di Jalur Pantura Bekasi Naik 31 Persen



Pada H+3 usai Lebaran ini, kendaraan sepeda motor dan mobil pribadi dengan secara berkelompok masih mendominasi jalur Pantura Cirebon . Terpantau mulai tersendat di titik persimpangan lampu merah, mulai dari Persimpangan Plered hingga Persimpangan Empat Palimanan.

Said, salah seorang pengendara tujuan Bekasi mengatakan, kendaraan yang didominasi sepeda motor hanya bisa berjalan merayap saat bergiliran persimpangan lampu merah.

"Saya balik lebih awal untuk menghindari kemacetan saat arus balik yang diprediksi pada tanggal 26 April nanti," kata Said, Selasa (25/4/2023).

Guna mengurai kepadatan di Persimpangan Empat Palimanan, durasi lampu merah dipercepat dan memprioritaskan pengendara dari arah Jawa Tengah menuju Jakarta. Baca juga: Ganjar Perbaiki Jalan di Jalur Pantura Juwana-Batangan, Siap Dilintasi Pemudik

Sementara arus dari arah Jakarta menuju Jawa, masih terpantau ramai lancar. Diperkirakan gelombang arus balik ini masih akan terus meningkat pada sore dan malam hari nanti.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolaborasi Bulog Cirebon...
Kolaborasi Bulog Cirebon dan Pemda Jaga Inflasi di Tengah Ketidakpastian Global
Deteksi Kesehatan Dini...
Deteksi Kesehatan Dini di Cirebon, 6 dari 10 Peserta Berisiko Tinggi
Batu Andesit Cirebon...
Batu Andesit Cirebon dan Pentingnya Peran Industri Lokal dalam PSN
55 Kendaraan Dilayani...
55 Kendaraan Dilayani di Bengkel CNG Cirebon selama Musim Mudik
H+8 Lebaran, One Way...
H+8 Lebaran, One Way Diberlakukan dari Brebes Timur hingga Cikampek
Arus Balik Lebaran di...
Arus Balik Lebaran di Terminal Kampung Rambutan, 4.330 Pemudik Kembali ke Jakarta
Prabowo Pimpin Ratas...
Prabowo Pimpin Ratas Virtual, AHY Laporkan Penyelamatan Pantura Jawa hingga Transformasi Jaringan Kereta Api
Arus Mudik dan Balik...
Arus Mudik dan Balik 2026 Lancar, Korlantas Polri Raih Presisi Award dari Lemkapi
3,38 Juta Kendaraan...
3,38 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek usai Arus Balik Lebaran 2026 Berakhir
Rekomendasi
MNC Sekuritas Berikan...
MNC Sekuritas Berikan Welcome Reward Berupa Special Fee untuk Investor Baru
5 Pemimpin Muslim yang...
5 Pemimpin Muslim yang Jenazahnya Diawetkan sebelum Dimakamkan, Ali Khamenei Paling Lama
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Menguat 1,06% ke Level 5.806
Berita Terkini
Rakernas XVIII APEKSI...
Rakernas XVIII APEKSI Hasilkan 10 Rekomendasi untuk Perkuat Pembangunan Perkotaan
BNN-Bea Cukai Sita 3,37...
BNN-Bea Cukai Sita 3,37 Ton Narkotika, Sahroni: Kejar Bandar Utamanya
Pemprov DKI Telusuri...
Pemprov DKI Telusuri Lahan Warga Pinggir Rel Pejompongan yang Terancam Digusur, Pramono: Saya Ingin Memanusiakan Orang
Ada Kebakaran Dekat...
Ada Kebakaran Dekat Rel, KRL Lintas Tangerang Mengalami Keterlambatan
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku Utara, Begini Analisa BMKG
Gempa M6,2 Guncang Pulau...
Gempa M6,2 Guncang Pulau Doi Maluku, BMKG: Waspada Gempa Susulan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved