Kolektif Bawah Tanah Bagikan Takjil Gratis di Tangsel

Jum'at, 21 April 2023 - 11:50 WIB
loading...
Kolektif Bawah Tanah...
Kolektif Bawah Tanah membagikan takjil gratis di depan Masjid Darussalam, Kedaung, Tangerang Selatan. Foto/Istimewa
A A A
TANGERANG SELATAN - Kegiatan berbagi ke sesama kerap dilaksanakan semasa bulan suci ramadan. Sebab, mereka berharap dan meyakini bahwa upayanya itu dapat meringankan beban penerima bantuan, serta mendapat balasan berlipat ganda dari Tuhan Yang Maha Kuasa.

Hal ini yang juga dilakukan salah satu kelompok masyarakat Kolektif Bawah Tanah. Mereka berbagi sedikit kebahagiaan kepada sejumlah masyarakat dengan membagikan takjil gratis menjelang waktu berbuka puasa, kepada pengendara mobil dan motor.

”Kita bagikan kepada mereka yang melintas di depan Masjid Darussalam, Kedaung, Tangerang Selatan,” ujar Ketua Kolektif Bawah Tanah Tangerang Selatan Sahrir Anwar, Jumat (21/4/2023).

Baca juga: Berburu Takjil di Kawasan Tangsel, Tetap Ramai Meski Diguyur Hujan Deras

Menurut Sahrir, berbagi takjil gratis ini merupakan wujud rasa syukur mereka. Serta upayanya memperingan beban masyarakat yang menghadapi kenaikan harga bahan pokok jelang Hari Raya Idul Fitri.

”Tujuan awal kegiatan bagi-bagi takjil ini untuk membantu masyarakat yang membutuhkan, dan juga sebagai kritik kami terhadap pemerintah yang belum sepenuhnya bisa mensejahterakan rakyatnya,” kata Sahrir.

”Kritik dan protes itu kami sampaikan kepada masyarakat agar semua tahu dan paham bahwa harga daging yang mencapai Rp160 ribu/kg dan kebijakan pemerintah di sini belum berpihak kepada rakyat luas,” imbuhnya.

Kolektif Bawah Tanah Tangerang Selatan pun berharap pemerintah segera memberikan solusi kepada masyarakat dalam menghadapi persoalan-persoalan seperti ini.

”Sehingga masyarakat luas bisa sejahtera. Dan semoga kegiatan ini sekaligus menjadi nilai amal bagi kami,” katanya.

Salah seorang warga, Toker Siregar, mengaku senang bisa mendapatkan takjil gratis. ”Saya kira dapat takjil gratis makanan doang, eh nggak tahunya ini kegiatan bentuk protes terhadap harga daging yang mahal,” ujarnya.

Kanit 1 Keamanan Negara Direktorat Intelkam Polda Metro Jaya, AKP Gandung Novi Susanto, mengapresiasi kegiatan berbagi takjil gratis yang diselenggarakan secara damai dan kondusif.

”Tentunya kami berharap agar semua elemen masyarakat selalu menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), serta merawat persatuan dan kesatuan bangsa,” tandasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kaki Patah Jelang Terbang,...
Kaki Patah Jelang Terbang, Perjuangan Jemaah Haji asal Tangsel Ini Dikelilingi Orang Berhati Malaikat
Takjil MIND ID Membuka...
Takjil MIND ID Membuka Ruang Bedah Data Kebijakan Strategis
Hangatnya Ramadan, Aquaproof...
Hangatnya Ramadan, Aquaproof Berbagi Takjil dan Beri Para Tukang Mudik Gratis
Rekomendasi
BI Rate Diprediksi Naik...
BI Rate Diprediksi Naik sampai 6%, Waspadai Risiko Kredit dan Daya Beli
Sinopsis The Last Girl...
Sinopsis The Last Girl on the Trafficking List di V+Short, Kisah Olive Terjebak Sindikat Berbahaya
Refly Harun Sudah Siapkan...
Refly Harun Sudah Siapkan Surat Permohonan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa
Berita Terkini
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Festival Anak Pancasila...
Festival Anak Pancasila 2026 Perkuat Karakter Kebangsaan Generasi Muda
Pramono Bangun Pedestrian...
Pramono Bangun Pedestrian Deck Dukuh Atas untuk Tingkatkan Konektivitas
Kadishub DKI Sangkal...
Kadishub DKI Sangkal Anak Buahnya Minta Duit Rp250 Ribu ke Ojol yang Motornya Diangkut
Gempa Magnitudo 4,1...
Gempa Magnitudo 4,1 Kembali Guncang Sigi, BMKG Catat 1.163 Gempa Susulan Pascagempa M6,7
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved