Tembok Penahan di Margajaya Bogor Tergerus Longsor Tutup Akses Jalan Kendaraan

Kamis, 20 April 2023 - 00:01 WIB
loading...
Tembok Penahan di Margajaya...
Tembok penahan tanah (TPT) di Kampung Sawah, Kelurahan Margajaya, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor. Foto/Istimewa
A A A
BOGOR - Tembok penahaan tanah (TPT) di Kampung Sawah, Kelurahan Margajaya, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor longsor, Rabu (19/4/2023). Akibatnya, akses jalan warga sekitar putus tidak bisa dilalui kendaraan.

Kepala Pelaksana BPBD Kota Bogor Theofilo Patrocinio Freitas mengatakan peristiwa itu terjadi saat hujan deras melanda sekira pukul 17.50 WIB. TPT setinggi 6 meter dan lebar 4 meter itu longsor.

Baca juga: Hingga Malam Ini, Jalur Puncak Bogor Masih Ramai Lancar

”Dampak dari hujan deras yang terjadi sore hari ini di wilayah tersebut. Meluapnya aliran sungai ciapus menjadi salah satu penyebab longsor,” kata Theo dalam keterangannya, Rabu (19/4/2023).

Longsor itu membuat jalan di atasnya termakan hampir setengah bagian. Sehingga, kendaraan jalan tersebut terpaksa ditutup untuk kendaraan. ”Untuk sementara jalan tersebut ditutup dan tidak bisa dilalui kendaraan,” jelasnya.

Baca juga: Arus Mudik Lebaran, Kapolda Metro Jaya: Malam Ini Tol Jakarta-Cikampek Akan Padat Lagi

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini. Dibutuhkan penanganan lebih lanjut oleh pihak terkait agar longsoran tidak meluas memakan badan jalan terutama ketika hujan dengan intensitas tinggi. ”Kebutuhan yang mendesak terpal,”pungkasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Pembangunan Turap Kali...
Pembangunan Turap Kali Cideng Dipercepat untuk Cegah Banjir dan Longsor
Pramono Anung Tinjau...
Pramono Anung Tinjau Lokasi Longsor TPST Bantargebang
Rekomendasi
APKB Dorong Penyempurnaan...
APKB Dorong Penyempurnaan Regulasi Kawasan Berikat: Menjaga Daya Saing Industri dan Investasi
Bekasi Fajar Cetak Laba...
Bekasi Fajar Cetak Laba Rp30 Miliar, Targetkan Penjualan Lahan Rp600 Miliar
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved