Kumpulkan Zakat, Baznas Bazis DKI dan PAM Jaya Pecahkan Rekor MURI

Rabu, 19 April 2023 - 18:34 WIB
loading...
Kumpulkan Zakat, Baznas...
Pegawai di lingkungan Baznas Bazis DKI dan PD PAM Jaya menjadi salah satu BUMD yang memecahkan rekor MURI. Pemecahan rekor terkait pengumpulan zakat di bulan Ramadan. Foto: Ist
A A A
JAKARTA - Pegawai di lingkungan Baznas Bazis DKI dan PD PAM Jaya menjadi salah satu BUMD yang memecahkan rekor Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI) . Pemecahan rekor terkait pengumpulan zakat di bulan Ramadan.

Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta Akhmad H Abubakar menyampaikan terima kasih kepada seluruh pegawai PD PAM Jaya yang telah bersedia menunaikan kewajiban zakatnya di Baznas Bazis DKI. "Sehingga bisa mencetak rekor MURI untuk penunaian zakat Pegawai BUMD Terbanyak se-Indonesia," ujar Akhmad, Rabu (19/4/2023).
Baca juga: Berdayakan Masyarakat Jakarta, Baznas Bazis DKI Manfaatkan Masjid dan Lingkungan

Menurut dia, momentum ini menjadi cikal bakal dan juga membangkitkan semangat BUMD lain untuk menunaikan zakatnya di Baznas Bazis DKI. "Insyaallah zakat yang pegawai PD PAM Jaya keluarkan akan kami salurkan kepada mereka sesuai asnaf dan aturan perundang-undangan berlaku," katanya.

Sebanyak 1.072 pegawai PD PAM Jaya telah bersedia menunaikan 2,5 persen dari penghasilannya untuk berzakat di Baznas Bazis DKI.

Direktur Utama PAM Jaya Arief Nasrudin menambahkan zakat karyawan PAM Jaya diharapkan membantu kesejahteraan warga Jakarta yang membutuhkan.

"Kami percaya Baznas Bazis bekerja profesional dan menjamin akuntabilitasnya akan menyalurkan zakat kami tepat sasaran. Mudah-mudahan kegiatan ini barokah untuk semua," ujarnya.

Penyerahan rekor MURI sebagai pengumpul zakat pegawai BUMD terbanyak berlangsung di Kantor PAM Jaya, Pejompongan, Jakarta Pusat, Selasa 18 April 2023. Kegiatan tersebut dihadiri Direktur Utama PD PAM Jaya Arief Nasrudin, Dewan Pengawas PD PAM Jaya, segenap Dewan Direksi, Ketua Baznas Bazis DKI Jakarta Dr Akhmad H Abubakar dan Wakil Ketua IV Nasir Tajang, serta perwakilan MURI.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pipa di Jalan RE Martadinata...
Pipa di Jalan RE Martadinata Jakut Bocor, Suplai Air Bersih ke Ancol dan Pademangan Terganggu
Kolaborasi SnackVideo...
Kolaborasi SnackVideo dan Baznas Banyumas Hadirkan Solusi Donasi Digital
Dalam Sehari, 152.000...
Dalam Sehari, 152.000 Pelanggar Lalin di Jakarta Terekam Kamera ETLE
Awal 2025, Inflasi Jakarta...
Awal 2025, Inflasi Jakarta Lebih Terkendali lewat Sinergi TPID
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun Sekolah Khusus Disabilitas di Setiap Kota dan Kabupaten Jakarta
Dipangkas 50%, Anggaran...
Dipangkas 50%, Anggaran Perjalanan Dinas Pemprov Jakarta Jadi Rp175 Miliar
Anggota DPRD Jakarta...
Anggota DPRD Jakarta Kritisi Pergub Poligami: Belum Ada Urgensinya
ASN Jakarta Boleh Poligami...
ASN Jakarta Boleh Poligami Asal Penuhi Persyaratan Ini
Cek Makan Bergizi Gratis...
Cek Makan Bergizi Gratis di Slipi, Kevin Wu Sebut Harga Makanan di Atas Rp10 Ribu
Rekomendasi
Ada Perluasan Cakupan...
Ada Perluasan Cakupan Operasi Militer Selain Perang di RUU TNI, Ini Saran Pengamat Militer
Ifan Seventeen Tegaskan...
Ifan Seventeen Tegaskan Keseriusannya Pimpin PT PFN: Amanah Besar
PT Timah Gugat UU Tipikor...
PT Timah Gugat UU Tipikor Terkait Vonis Ganti Rugi, Pakar Hukum: Kontraproduktif
Berita Terkini
Gempa M5,2 Guncang Bayah...
Gempa M5,2 Guncang Bayah Banten, Dirasakan hingga Bogor
20 menit yang lalu
Ini Tarif PBJT Jasa...
Ini Tarif PBJT Jasa Perhotelan saat Inap di Hotel Jakarta, Wajib Tahu
33 menit yang lalu
Kisah Penangkapan Crazy...
Kisah Penangkapan Crazy Rich Kiai Murmo yang Memicu Kemarahan Pangeran Diponegoro Kepada Belanda
1 jam yang lalu
Bangunan Liar di Bantaran...
Bangunan Liar di Bantaran Kali Bekasi Dibongkar, Kades Kritik Dedi Mulyadi Otoriter: Bukan Zaman Penjajah Ini
2 jam yang lalu
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
8 jam yang lalu
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
10 jam yang lalu
Infografis
7 Masjid Tua di Jakarta...
7 Masjid Tua di Jakarta yang Ikonik dan Sarat Sejarah Islam
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved