Berkah Ramadan, Relawan Wong Kito Dewe Santuni Anak Yatim dan Doa Bersama

Selasa, 18 April 2023 - 17:36 WIB
loading...
Berkah Ramadan, Relawan...
Relawan Wong Kito Dewe menggelar santunan kepada anak yatim dan doa bersama di Desa Suka Maju, Kecamatan Lempuing Jaya, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI), Selasa (18/4/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
OKI - Dukungan untuk Ganjar Pranowo menjadi presiden terus meluas dari berbagai kalangan masyarakat. Salah satunya masyarakat Sumsel yang tergabung dalam jaringan relawan Wong Kito Dewe.

Wong Kito Dewe merupakan bahasa Palembang yang berarti orang kita sendiri. Relawan ini terbentuk karena rasa cinta mereka terhadap Ganjar dan menganggap pemimpin tersebut telah menjadi bagian dari mereka.

Selain menyosialisasikan figur Ganjar di Sumsel, mereka juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial. Selasa (18/4/2023), mereka menggelar santunan kepada anak yatim di Desa Suka Maju, Kecamatan Lempuing Jaya, Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI).

Korda Wong Kito Dewe, Harun Rasyid mengatakan, kegiatan ini bertujuan memberikan manfaat nyata kepada puluhan anak yatim di Desa Suka Maju. Dia juga berharap keberkahan lewat kegiatan tersebut.

"Saya berharap doa dari pada anak yatim itu, khusus untuk Pak Ganjar. Apa yang kita usahakan agar beliau menjadi orang nomor satu di Indonesia bisa terwujud," kata Harun.

Dalam menghimpun dan memberikan bantuan kepada anak-anak yatim tersebut, relawan Wong Kito Dewe turut bekerja sama dengan pihak Pondok Pesantren Mamba'ul Huda.

Harun berharap kegiatan itu bisa membuat figur Ganjar semakin dikenal hingga pelosok OKI. Selain santunan, para relawan juga menggelar kegiatan lainnya. Mulai dari doa bersama hingga pemberian paket makanan untuk berbuka puasa.

Lebih lanjut, Harun menjelaskan semenjak relawan Wong Kito Dewe dibentuk, pihaknya telah menggelar kegiatan sosialisasi di beberapa kecamatan di OKI. Semua kegiatan yang telah digelarnya mendapat tanggapan positif dari masyarakat.

"Relawan Wong Kito Dewe ini didasari atas keikhlasan masyarakat Sumsel dalam memberikan dukungan penuh pada Ganjar Pranowo. Bahkan mereka-mereka ini menganggap beliau ini adalah orang asli Palembang," tandasnya.

Doa bersama dipimpin pimpinan Ponpes Mamba'ul Huda, Kiai Ali Purnomo tersebut. Doa tersebut memohon agar Indonesia diberikan pemimpin yang bisa membawa perubahan baik untuk masyarakat OKI.

"Kami sebagai rakyat mendoakan agar terpilihnya pemimpin yang amanah. Mengerti akan keluhan dan kebutuhan rakyat, terutama saat ini di OKI, ada permasalahan di akses jalan, lampu, dan lain sebagainya," ujar Kiai Ali Purnomo.

Kiai Ali juga mengapresiasi kegiatan yang digelar para relawan. Dia menyebut, santunan anak yatim adalah kegiatan yang sangat cocok dilakukan di bulan Ramadan. "Apalagi ini bulan puasa dan dilaksanakan menjelang malam ganjil. Bisa jadi pas malam Lailatulqadar," tandasnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Doa Bersama Tragedi...
Doa Bersama Tragedi KM 50 Tol Japek, PUI: Keadilan Tak Boleh Kedaluwarsa
Warga Semringah Dapat...
Warga Semringah Dapat Bantuan Santunan dari MNC Peduli bersama KEK MNC Lido City
Santunan Anak Yatim...
Santunan Anak Yatim dan Dhuafa MNC Peduli bersama KEK MNC Lido City Diharapkan Berlanjut Setiap Tahun
Wabup Batang Suyono...
Wabup Batang Suyono Rutin Bagikan 200 Paket Takjil dan Sembako
KEK MNC Lido City dan...
KEK MNC Lido City dan MNC Peduli Gelar Santunan Anak Yatim dan Dhuafa di Bazar Ramadan Soekarno Park
Santunan Yatim-Dhuafa...
Santunan Yatim-Dhuafa saat Ramadan, Ombudsman Tekankan Semangat Kebaikan dan Kebersamaan
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Salurkan Santunan Prajurit TNI yang Gugur di Lebanon
3 Prajurit TNI Gugur...
3 Prajurit TNI Gugur di Lebanon Dapat Santunan Rp1,8 Miliar dan Kenaikan Pangkat Luar Biasa
Rekomendasi
Veloz Hybrid EV Keliling...
Veloz Hybrid EV Keliling Sulawesi 40 Hari Nonstop, Untuk Apa?
Dasco Ungkap Tujuan...
Dasco Ungkap Tujuan Prabowo Panggil Chatib Basri-Luhut ke Istana
Akulaku Finance Kantongi...
Akulaku Finance Kantongi Fasilitas Pendanaan Rp500 Miliar dari Danamon
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
5 Alasan Perdamaian...
5 Alasan Perdamaian Amerika Serikat dan Iran Sulit Terwujud
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved