Tokoh NU Pilihan di Pilpres 2024, Erick Thohir Bersaing dengan Khofifah dan Cak Imin

Selasa, 18 April 2023 - 15:41 WIB
loading...
Tokoh NU Pilihan di...
Menteri BUMN yang juga Anggota Kehormatan Banser Nahdlatul Ulama (NU), Erick Thohir menjadi tokoh NU pilihan di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. (Ist)
A A A
BOGOR - Menteri BUMN yang juga Anggota Kehormatan Banser Nahdlatul Ulama (NU), Erick Thohir menjadi tokoh NU pilihan di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 mendatang. Pasalnya, nama pemimpin andalan Presiden Joko Widodo tersebut berada di lima besar calon presiden (capres) versi lembaga survei Indopol di Jawa Timur (Jatim).

Nama Erick Thohir bersaing di lima besar bersama Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa yang juga tokoh NU. Kemudian elektabilitas orang nomor satu di Kementerian BUMN tersebut mengungguli tokoh NU lainnya yakni Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau akrab disapa Cak Imin.

"Elektabilitas Erick Thohir menduduki peringkat 5 besar di antara 13 tokoh capres dan cawapres di Jawa Timur," terang Indopol dalam rilis survei terbarunya.

Berdasarkan data survei, Erick Thohir bersaing dengan Khofifah. Di mana elekatbilitas Khofifah di angka 4.9 persen sedangkan Eks Presiden Inter Milan tersebut berada di angka 3.4 persen.

Kemudian, terpaut jauh dari keduanya Cak Imin hanya memiliki elektabilitas sebesar 1.0 persen. Dengan ini nama Erick Thohir bersaing dengan Khofifah dan mengungguli Cak Imin sebagai tokoh NU potensial untuk diusung pada Pilpres 2024 mendatang.

Seperti diketahui, Erick Thohir merupakan kader NU dan bagian dari warga NU atau nahdliyin yang namanya kerap muncul di bursa Pilpres 2024. Ia kerap dikaitkan dengan NU lantaran berkontribusi besar sebagai Anggota Kehormatan Banser terhadap kemajuan dan perkembangan NU di era moderen saat ini.

Erick Thohir merupakan pemimpin yang berjasa menyukseskan acara Harlah ke-100 NU. Dalam kesempatan ini ia menerima amanah dari PBNU sebagai Ketua Steering Committee (SC) Harlah ke-100 NU.

Ia juga berkontribusi menyejahterakan nahdliyin melalui inisiasi program 250 Badan Usaha Milik NU atau BUMNU. BUMNU ini merupakan program yang bertujuan untuk meningkatkan kemandirian ekonomi bagi para nahdliyin di seluruh Indonesia.

Tak ayal Erick Thohir kerap dikaitkan sebagai pemimpin dari kalangan NU di bursa Pilpres 2024 mendatang.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Cak Imin Minta Kantor...
Cak Imin Minta Kantor Baru PKB DKI Harus Jadi Pusat Perjuangan untuk Jakarta
Semangati Korban Ambruknya...
Semangati Korban Ambruknya Ponpes Al-Khoziny, Cak Imin: Segera Bangkit, Jangan Patah Arang
Tragedi Al-Khoziny,...
Tragedi Al-Khoziny, Cak Imin: Pembangunan Ponpes Tanpa Standar Harus Dihentikan
Santri Korban Selamat...
Santri Korban Selamat Musibah Ponpes Al-Khoziny Jadi Anak Asuh Cak Imin
PSK Menjamur di IKN,...
PSK Menjamur di IKN, Cak Imin: Waduh Gawat, Gawat, Gawat
Ekonomi Stabil dan Minim...
Ekonomi Stabil dan Minim PHK, Kepemimpinan Gubernur Khofifah Raih Tingkat Kepuasan Tertinggi
All-Stars Kudus Pertahankan...
All-Stars Kudus Pertahankan Gelar MLSC All-Stars, 34 Talenta Terbaik Siap Tampil di SingaCup 2026
Ketum PB Akuatik Optimistis...
Ketum PB Akuatik Optimistis Skema Anggaran Pelatnas Multiyears Lahirkan Atlet Berprestasi
Cak Imin: PKB Punya...
Cak Imin: PKB Punya Tanggung Jawab Moral Memikirkan Masa Depan NU
Rekomendasi
Singapura Mulai Proyek...
Singapura Mulai Proyek Raksasa Lawan Kenaikan Permukaan Laut
Kantongi Restu OJK,...
Kantongi Restu OJK, Dua Pemegang Saham Utama CASH Siap Kawal Rights Issue Rp237,2 Miliar
Mengapa Berbhakti pada...
Mengapa Berbhakti pada Ibu Didahulukan dalam Islam? Ini Penjelasan Al Quran dan Hadis
Berita Terkini
Status Gunung Anak Krakatau...
Status Gunung Anak Krakatau Naik Level Siaga, Masyarakat Dilarang Mendekat Radius 3 Km
Gugat Polda Metro, Roy...
Gugat Polda Metro, Roy Suryo Kembali Ajukan Praperadilan Terkait Penetapan Tersangka
Rumah Sakit IHC Jember...
Rumah Sakit IHC Jember Dinilai Berhasil Hadirkan Layanan Kesehatan yang Humanis
Gerakan Solidaritas...
Gerakan Solidaritas BEM UI untuk Bencana Aceh
Pemprov DKI Luncurkan...
Pemprov DKI Luncurkan Sistem Peringatan Dini Kualitas Udara, Bisa Prediksi hingga 3 Hari
Cerita Pramono Kena...
Cerita Pramono Kena Tegur Istrinya Gegara Aturan Pilah Sampah, Disuruh Cuci Wadah Plastik Sambal
Infografis
7 Wilayah AS yang Diperoleh...
7 Wilayah AS yang Diperoleh dengan Membeli dan Merebut dari Negara Lain
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved