BNN Tangerang Lakukan Tes Urine 25 Sopir Bus di Terminal Poris Plawad

Senin, 17 April 2023 - 15:57 WIB
loading...
BNN Tangerang Lakukan...
BNN Kota Tangerang melakukan tes urine terhadap puluhan sopir bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang. Foto/MPI/Irfan Maulana
A A A
TANGERANG - Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan tes urine terhadap puluhan sopir bus di Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang. Tes urine ini dilakukan agar par sopir bus yang membawa penumpang untuk mudik terbebas dari pengaruh alkohol atau pun narkoba.

Pantauan MNC Portal Indonesia, satu per satu sopir bus memasuki tenda untuk registrasi tes urine. Kemudian, setiap sopir mendapatkan satu toples kecil untuk menampung urinenya.

Kepala BNN Kota Tangerang, Kombes Pol Ichlas Gunawan mengatakan, ada tujuh parimeter deteksi yang dites yakni amphetamine (AMP), Methamphetamine (MET), Morphine (MOP), THC/Marijuana, Cocain (COC), Benzoidazepin (BZO), dan Carisoprodol (SOMA).

Baca: H-7 dan H-6 Lebaran, 314.000 Kendaraan Tinggalkan Jabodetabek via Jalan Tol

"Kita lakukan tes urine bagi awak bus yang akan membawa pemudik. Kami ingin agar semua awak bis bebas narkoba, jadi ada tujuh parimeter dalam alat tes ini, kokain, ganja, inex, sabu, BZo dan Soma. kita lakukan tes urine semua. Alhamdulillah semua negatif," kata Ichlas kepada wartawan Senin (17/4/2023).

Untuk kegiatan kali ini ada sebanyak 25 sopir bus yang mengikuti tes urine. Tes urine ini akan dilakukan secara berkala kepada sopir bus untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada penumpang.

"Yang penting masyarakat aman selamat sampai tujuan Ini sebenarnya rutin, Alhamdulillah dapat support dari Pemkot Tangerang, alatnya," katanya.

Sebelumnya, BNN Kota Tangerang juga sudah melakukan tes urine kepada awak penerbangan di Bandara Soekarno Hatta. Setidaknya ada 77 awak yang melakukan tes urine.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Seskab Teddy Bertemu...
Seskab Teddy Bertemu Kepala BNN Komjen Suyudi, Ada Apa?
Menkomdigi Ajak Generasi...
Menkomdigi Ajak Generasi Muda Jadi Duta Internet Sehat dan Lawan Kejahatan Digital
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Rekomendasi
Dembele Ukir Hat-trick...
Dembele Ukir Hat-trick Tercepat Kedua dalam Sejarah Piala Dunia
Urutan Mandi Wajib Setelah...
Urutan Mandi Wajib Setelah Haid yang Benar agar Sah Melaksanakan Ibadah Fardhu Lagi
Mensesneg Jelaskan Maksud...
Mensesneg Jelaskan Maksud Prabowo terkait 4 Kali Kalah Pemilu Tak Ganggu Pemegang Mandat
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved