Penuhi Kebutuhan Lebaran, Warga Antusias Beli di Pasar Murah Ciputat

Senin, 17 April 2023 - 11:51 WIB
loading...
Penuhi Kebutuhan Lebaran,...
Gardu Ganjar pun mengadakan pasar murah di Kecamatan Ciputat Timur, Tangsel, Minggu (16/4/2023). Dalam pasar murah itu mereka menyiapkan 400 paket sembako yang bisa ditebus murah warga. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
TANGSEL - Relawan Gardu Ganjar memanfaatkan momen Ramadan untuk terus menebar kebaikan dan manfaat kepada masyarakat. Terlebih memasuki akhir Ramadan, biasanya harga bahan pokok mulai naik dan tentu membebani warga dengan perekonomian yang terbatas.

Merespons hal itu, Gardu Ganjar pun mengadakan pasar murah di Kecamatan Ciputat Timur, Tangerang Selatan, Minggu (16/4/2023). Dalam pasar murah itu mereka menyiapkan 400 paket sembako yang bisa ditebus murah warga.

“Kami hari ini menggelar kegiatan pasar murah di wilayah Tangerang Selatan. Kami menyediakan pasar murah berupa sembako di Kecamatan Ciputat Timur,” kata Koordinator Gardu Ganjar Nasional Wilayah Banten Ahmad Wahyudin Nasyar di lokasi.

Tujuan kegiatan itu untuk meringankan beban masyarakat. Apalagi saat ini kebutuhan pokok makin tinggi dan mahal. “Dengan hadirnya kami di sini yang menggelar pasar murah bisa meringankan beban masyarakat menjelang Idulfitri,” tuturnya.

Selain itu, mereka juga menyosialisasikan sosok Ganjar Pranowo kepada masyarakat. “Beliau adalah sosok yang peduli terhadap kebutuhan masyarakatnya,” kata dia.

Koordinator Lapangan Gardu Ganjar Andreas Saputra mengatakan pasar murah itu diperuntukkan bagi para warga yang membutuhkan. “Kami juga menyortir siapa saja yang layak untuk mengikuti pasar murah ini, seperti orang-orang di jalan,” katanya.

Teknisnya, warga yang telah melalui penyortiran ini menyerahkan kupon yang telah dibagikan dan membawa KTP. ”Harga satu paket seluruhnya hanya Rp35.000, dari harga normal Rp90.000,” ujarnya.

Warga terlihat sangat antusias dengan adanya pasar murah itu. Eko Sarka, salah satu warga mengaku sangat terbantu. “Kami sangat berterima kasih kepada sukarelawan Pak Ganjar,” katanya.

Dia pun berharap agar acara seperti itu tidak hanya ada di bulan Ramadan saja. “Ke depannya harus ada lagi sehingga dapat membantu masyarakat kecil,” tuturnya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pasar Murah di Monas,...
Pasar Murah di Monas, Warga Antusias Manfaatkan Sembako dan Makanan Gratis
Harga Kebutuhan Pokok...
Harga Kebutuhan Pokok Terkendali, Jakarta Alami Deflasi 0,23%
Aksi Peduli Bencana...
Aksi Peduli Bencana Mulai dari Pasar Murah hingga Pemulihan Infrastruktur di Sumatera
Rekomendasi
Kredit Pintar dan AFPI...
Kredit Pintar dan AFPI Edukasi Mahasiswa Kelola Keuangan Digital
Kapitalisasi Pasar Tembus...
Kapitalisasi Pasar Tembus Rp2,74 Triliun, CST Token Pacu Pengembangan Infrastruktur Digital
Ekuador vs Jerman: Der...
Ekuador vs Jerman: Der Panzer Kejar Angka 12
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved