BNNP Kepri Musnahkan Ribuan Gram Sabu dan Ganja

Rabu, 12 April 2023 - 19:15 WIB
loading...
BNNP Kepri Musnahkan...
Pemusnahan barang bukti narkotika oleh BNNP Kepri Rabu (12/4/23). Sebanyak ribuan gram sabu-sabu dan ganja dimusnahkan. Foto: MPI/Dicky Sigit Rakasiwi
A A A
BATAM - Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Kepri memusnahkan barang bukti sabu dan ganja sebanyatk ribuan gram. Pemusnahan ini menggunakan pemusnah narkotika yakni mobil incinerator, Rabu (12/4/23).

Barang bukti ini didapat dari empat pengungkapan dan didapati lima orang tersangka. Kabid Berantas BNNP Kepri Kombes Pol Bubung Parmiadi memimpin langsung pemusnahan ini.

"Hari ini kita musnahkan sabu seberat 4.493,30 gram dan ganja seberat 953,4 gram," kata Bubung.

Baca juga: 122 Ton Barang Bekas asal Luar Negeri Dimusnahkan di Batam

Dia menjelaskan, para tersangka diamankan di sejumlah lokasi yang berbeda. Dimana mereka ini merupakan jaringan peredaran Narkotika yang terjadi di wilayah Kepri.

"Untuk laporan kasus pertama, petugas mengamankan seorang pria berinisial AZ (27) pada Sabtu (4/3/23) lalu, ia memesan Narkotika jenis Ganja sebanyak 472 Gram yang dikirimkan melalui expedisi J&T," jelasnya.



Kemudian, petugas melakukan penyamaran sebagai kurir dan berhasil mengamankan pelaku tersebut. Di mana pada saat itu, petugas yang menyamar sebagai kurir, mereka janjian mengirim barang di pintu loading 3 barang Grandmall sehingga saat dilokasi petugas berhasil mengamankan pelaku.

Untuk kasus Narkotika yang kedua, pengungkapan dilakukan oleh petugas Bea Cukai Hangnadim Batam terhadap penumpang yang telah melewati X-ray pada Senin (20/3/23) yang lalu. Mereka menemukan barang yang dicurigai terhadap tas kedua penumpang berinisial YO (29) dan HI (31).

"Lalu dilakukan pemeriksaan dan benar untuk penumpang YO ditemukan sabu seberat 294,7 gram dan penumpang HI seberat 213,2 gram," bebernya.

Baca juga: WN Malaysia Ini Tak Berkutik Ditangkap Polisi karena Kedapatan Bawa Narkoba

Kasus Narkotika ketiga, petugas berhasil mengamankan satu orang pelaku berinisial MA (34) di Pulau Ngenang, Kecamatan Nongsa, pada Selasa (21/3/23) lalu. Sabu sebanyak 2.979 gram berhasil diamankan yang dikemas melalui bungkus teh China Duguanyin berwarga hijau.

Kasus keempat, petugas berhasil mengamankan seorang pria berinisial ABS (34) di Apartement Sky Garden, Pelita, pada Jumat (24/3/23) lalu. Tersangka memiliki sabu sebanyak 504 Gram. Kemudian dilakukan penggeledahan kembali di kediamannya yang berada di wilayah Sungai Nayon, Kecamatan Bengong.

"Petugas kembali berhasil mengamankan barang bukti berupa sabu seberat 6,6 gram dan 5,8 gram yang dibungkus menggunakan dua buah plastik," pungkasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Apartemen di Kelapa...
Apartemen di Kelapa Gading Dijadikan Gudang Sabu 29,4 Kg, 2 Orang Dibekuk
Dirresnarkoba Polda...
Dirresnarkoba Polda Maluku Kombes Indra Berhasil Bongkar 56 Kasus Narkoba Sepanjang 2026
3 Orang Ditangkap di...
3 Orang Ditangkap di Tanah Abang dan Pamulang, Ganja 15,5 Kilogram Disita
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Kota AKBP Didik Putra Kuncoro Jadi Tersangka Kasus Narkotika
3 Orang Ditangkap di...
3 Orang Ditangkap di Cawang, Ganja Seberat 9,4 Kg Disita
Polda Jabar Gerebek...
Polda Jabar Gerebek Pabrik Sabu Sindikat Narkoba Golden Crescent, 1 Warga Iran Ditangkap
Narkoba adalah ‘Bapak’...
Narkoba adalah ‘Bapak’ TPPU di Seluruh Dunia, Sebuah Sejarah yang Terabaikan
Hinca Usulkan Maluku...
Hinca Usulkan Maluku Jadi Kawasan Ekonomi Khusus Ganja Medis: Supaya Tidak Gelap, Ya Dibuat Terang
Jelang Sidang, Ammar...
Jelang Sidang, Ammar Zoni Siapkan Pledoi 100 Halaman dan Tampil Lebih Rapi
Rekomendasi
Ruben Onsu Siap Gugat...
Ruben Onsu Siap Gugat Hak Asuh Anak dari Sarwendah
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 73, Penyergapan Pecah Menjadi Baku Tembak dan Pertarungan Sengit
Menteri PU Tinjau IPTC,...
Menteri PU Tinjau IPTC, Nindya Karya Dukung Penambahan Fasilitas Atlet Difabel
Berita Terkini
Gunung Merapi Erupsi,...
Gunung Merapi Erupsi, Guguran Lava Meluncur 2 Kilometer ke Arah Barat
Kang Cucun Gelar Pasar...
Kang Cucun Gelar Pasar Murah di Desa Ciheulang Ciparay
Syiar Islam Harus Dekat...
Syiar Islam Harus Dekat dengan Masyarakat
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Infografis
4 Alasan Selat Hormuz...
4 Alasan Selat Hormuz Jadi Medan Perang Mematikan Antara Iran dan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved