Jelang Mudik Lebaran, Terminal Kalideres Tambah Fasilitas Ruang Tunggu Penumpang

Selasa, 11 April 2023 - 08:00 WIB
loading...
Jelang Mudik Lebaran,...
Ruang tunggu tengah dipersiapkan untuk para pemudik di Terminal Kalideres, Jakarta Barat. Foto: MPI/Dimas Choirul
A A A
JAKARTA - Menjelang mudik Lebaran 2023 , Terminal Bus Kalideres melakukan pembenahan sarana dan prasarana.Pasalnya, mudik Lebaran tahun ini diprediksi akan meningkat drastis.

Kepala Terminal Bus Kalideres Revi Zulkarnaen mengatakan, saat ini pihaknya tengah mendirikan posko pengamanan terpadu dan tenda tambahan ruang tunggu untuk calon penumpang. Baca juga: Pemudik Mulai Ramai Curi Start di Terminal Kalideres

"Kita lagi bikin tenda posko pengamanan terpadu dan tenda tambahan ruang tunggu penumpang," ujarnya kepada wartawan, Senin 10 April 2023 malam.

Pihaknya juga akan membuat tenda untuk sopir bus agar bisa beristirahat dengan maksimal. "Kita juga bikin tenda buat istirahat sopir-sopir bus," ujarnya.

Di samping itu, Revi memastikan telah melakukan pengecekan kelayakan bus (ramp check). Hal itu dilakukan guna meminimalisir risiko yang ada saat perjalanan.



"Bahwa armada di terminal Kalideres siap membawa penumpang ke kampung halaman," ucapnya.

Revi menambahkan, sejauh ini belum ada peningkatan jumlah penumpang. Ia memprediksi jumlah penumpang yang bertolak dari Terminal bus Kalideres akan terjadi pada H-7 lebaran.

Untuk itu, dirinya mengimbau kepada para pemudik agar menerapkan aturan yang ada dan selalu mengingatkan kepada calon penumpang agar jangan sampai ada barang bawaan yang tertinggal di terminal. Baca juga: Terminal Kalideres Diperkirakan Disesaki 3.500 Penumpang per Hari Mendekati Lebaran
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kemenag Sebut Masyarakat...
Kemenag Sebut Masyarakat Penerima Manfaat Masjid Ramah Pemudik Naik Signifikan
Kemenag Catat 3,5 Juta...
Kemenag Catat 3,5 Juta Pemudik Manfaatkan Layanan Masjid Ramah Pemudik 2026
Kisah Jefri Caliak,...
Kisah Jefri Caliak, Pemudik yang Sarat Makna dan Keteguhan
Rekomendasi
Semarak HUT ke-58, BPJS...
Semarak HUT ke-58, BPJS Kesehatan Ajak Masyarakat Budayakan Hidup Sehat
Sidang Perdana Praperadilan...
Sidang Perdana Praperadilan Roy Suryo Digelar Besok Pagi di PN Jaksel
Helikopter Saudi Aramco...
Helikopter Saudi Aramco Jatuh, 14 Orang Tewas
Berita Terkini
Rembug Tani Jabar di...
Rembug Tani Jabar di Tasikmalaya, Apkarindo Perkuat Sinergi Demi Masa Depan Karet Rakyat
Mahasiswa Gelar Solidarity...
Mahasiswa Gelar Solidarity Campaign di Area CFD Sudirman-MH Thamrin, Buka Percakapan dengan Rakyat
Cegah Stunting lewat...
Cegah Stunting lewat Program Genting, Menteri Wihaji Salurkan Bantuan RTLH di Sleman
Jelang Hari Bhayangkara...
Jelang Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Riau Tuntaskan 110 Jembatan Merah Putih Presisi
Deteksi Bibit Siklon...
Deteksi Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Imbau Masyarakat Waspada Gelombang Tinggi
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
Infografis
Jadwal One Way, Contra...
Jadwal One Way, Contra Flow, dan Ganjil-Genap Mudik Lebaran 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved