MNC Peduli Daur Ulang Sampah Kertas Bersama Kelompok Pekka di Bekasi

Selasa, 04 April 2023 - 19:20 WIB
loading...
MNC Peduli Daur Ulang...
MNC Peduli bekerja sama dengan kelompok Pekka memproduksi sampah kertas menjadi barang prakarya bernilai jual lalu dikumpulkan di Workshop Akalabi, Tambun Utara, Kabupaten Bekasi. Foto: MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
BEKASI - MNC Peduli mengajak karyawan MNC Group mengumpulkan sampah kertas untuk dapat didaur ulang. Dari pengumpulan kertas, MNC Peduli bekerja sama dengan kelompok Perempuan Kepala Rumah Tangga (Pekka) memproduksi sampah kertas menjadi barang prakarya bernilai jual.

Daur ulang sampah dilakukan dengan mengumpulkan sampah-sampah koran melaui program bank sampah di tengah masyarakat. Nantinya sampah-sampah yang bisa didaur ulang langsung dikumpulkan di Workshop Akalabi, Kecamatan Tambun Utara, Kabupaten Bekasi.
Baca juga: MNC Peduli Salurkan Bantuan untuk Keluarga Pemandu Wisata

Owner Akalabi Handmade Euis Teti Rostia mengatakan, gerakan daur ulang sampah dengan kelompok Pekka yang notabenenya sekelompok ibu-ibu sangat antusias menyambut kehadiran MNC Peduli.

"Ketika MNC Peduli datang memberikan kertas-kertas itu sangat berterima kasih sekali apalagi koran sekarang hampir punah di mana mana kan zaman digital. Terus kami berpikir yuk kita manfaatkan barang-barang yang bisa dipakai lagi," ujar Euis, Selasa (4/4/2023).

Kertas koran itu tidak hanya dikumpulkan lalu dijual ke bank sampah, namun dibikin produk untuk menaikkan nilai ekonomi yang juga tentunya membantu perekonomian keluarga.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anak Diajarkan Bijak...
Anak Diajarkan Bijak Mengelola Sampah Plastik Sejak Dini Lewat Kegiatan Interaktif
15.800 Ton Sampah Luar...
15.800 Ton Sampah Luar Angkasa Berkecepatan 28.000 km/jam Akan Jatuh ke Bumi
Masjid Bimantara Apresiasi...
Masjid Bimantara Apresiasi MNC Peduli Konsisten Setiap Tahun Salurkan Hewan Kurban
Rekomendasi
Wasit Resmi Piala Dunia...
Wasit Resmi Piala Dunia 2026 Ditolak Masuk AS, Komentator Bola Simon Jordan Malah Bikin Geram
Rudal Iran Serang Hanggar...
Rudal Iran Serang Hanggar F-35 di Pangkalan Udara AS di Yordania, Kuwait dan Bahrain Waspada
Mengapa Berat Badan...
Mengapa Berat Badan Ideal Bisa Menurunkan Risiko Hipertensi? Ini Kata Dokter
Berita Terkini
Perindo Sulut Rampungkan...
Perindo Sulut Rampungkan Struktur Kecamatan, Bidik 3 Kursi DPRD
Pramono Perintahkan...
Pramono Perintahkan Investigasi Kasus Pemotongan Kabel Lift JPO Lenteng Agung
Selain Resmikan RSUD,...
Selain Resmikan RSUD, Prabowo Diagendakan Menghadiri Munas Hipmi di Lampung
POCE JOBFAIR 2026 di...
POCE JOBFAIR 2026 di UPN Veteran Yogya Hadirkan Ribuan Peluang Karier
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Kolom Abu Capai 1.000 Meter di Atas Puncak
196 Tahun Keris Kanjeng...
196 Tahun Keris Kanjeng Kiai Nogo Siluman, Pusaka Pangeran Diponegoro Simbol Kepemimpinan Tanah Jawa
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved