Polisi Kesulitan Tangkap Pelaku Utama Pembacokan Pelajar SMK di Simpang Pomad Bogor

Selasa, 04 April 2023 - 14:36 WIB
loading...
Polisi Kesulitan Tangkap...
Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Kompol Rizka Fadhila. Foto/MPI/Putra Ramadhani Astyawan
A A A
BOGOR - Polisi masih memburu pelaku utama pembacokan terhadap pelajar SMK berinisial AS di Simpang Pomad, Bogor Utara, Kota Bogor. Pelaku disebut kerap berpindah-pindah lokasi pelariannya.

”Kita melakukan penelusuran pemeriksaan keterangan saksi dan profiling lokasi kemungkinan pelaku ASR ini bersembunyi. Namun, sampai hari ini beberapa lokasi tersebut masih nihil,” kata Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota Kompol Rizka Fadhila, Selasa (4/4/2023).

Baca juga: Mengenal Simpang Pomad Bogor Lokasi Pembacokan Pelajar SMK hingga Tewas

Polisi telah mendatangi rumah orang tua pelaku hingga beberapa temannya tetapi masih nihil. Sejauh ini, keluarga pun masih koperatif dengan polisi.

”Untuk kendala sampai saat ini, kita sudah berupaya ke beberapa lokasi kediaman orang tua, teman dan segala macam. Kita pendalaman dan minta bantu orang tua agar membantu memberikan informasi apabila yang bersangkutan menghubungi,” tegasnya.

Selain itu, polisi juga telah mencari pelaku di beberapa wilayah di Jawa Barat. Tetapi, hingga saat ini pelaku masih belum dapat ditemukan. Pengejaran selanjutnya ke beberapa lokasi. Tidak hanya di Kota/Kabupaten Bogor, pengejaran di wilayah Jawa Barat.

”Yang di luar kota sudah kita datangin. Sementara keberadaan yg bersangkutan belum ada. Kita sudah koordinasi dengan polres dan polsek setempat yg kita tengarai terhadap kemungkinan lokasi-lokasi yang diduga jadi tempat (lokasi tempat kabur),” tutupnya.

Baca juga: Wali Kota Bogor Minta Pelaku Pembacokan Pelajar di Simpang Pomad Dihukum Berat

Seperti diketahui, seorang pelajar berinisial AS meninggal dunia usai dibacok di sekitaran Simpang Pomad, Kota Bogor pada Jumat 10 Maret 2023. Korban dibacok dengan senjata tajam ketika hendak menyeberang jalan oleh pelaku yang menaiki motor.

Korban diketahui warga Kampung Cijujung Tengah, Desa Cijujung, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor. Tetapi, korban merupakan pelajar kelas 10 salah satu SMK swasta di wilayah Kota Bogor.

Dalam kasus ini, polisi menangkap 3 orang yang terlibat yakni berinisial MA (17) berperan sebagai pemilik motor dan senjata tajam jenis golok panjang dan SA (18) berperan yang membuang barang bukti senjata tajam.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran SPMB SD...
Pendaftaran SPMB SD Kota Bogor 2026 Mulai 8 Juni, Ini Syarat dan Cara Seleksinya
Kapolri Minta Oknum...
Kapolri Minta Oknum Brimob Penganiaya Pelajar hingga Tewas Dihukum Seberat-beratnya
Buntut Pelajar Tewas...
Buntut Pelajar Tewas Dianiaya, Komisi III Dukung Brimob Tak Bersinggungan dengan Masyarakat
Rekomendasi
Rekrutmen Disabilitas,...
Rekrutmen Disabilitas, Polri: Disesuaikan Kompentensi dan Kebutuhan
Jangan Jadi Korban!...
Jangan Jadi Korban! Ini Strategi Melawan Hoaks Lowongan Kerja yang Wajib Diketahui
5 Fakta Menarik Jerman...
5 Fakta Menarik Jerman Tumbang Dihajar Ekuador: Gol Kilat Sane hingga Tekanan Gila La Tri
Berita Terkini
Besok Puncak HUT ke-499...
Besok Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Info Rekayasa Lalu Lintas dan Titik Parkirnya
KPK Ungkap Biro Jasa...
KPK Ungkap Biro Jasa Harus Setor Rp100 Ribu hingga Rp2,5 Juta untuk Pengurusan Izin Tinggal WNA di Bali
Viral Kabar Ganjil Genap...
Viral Kabar Ganjil Genap di 28 Gerbang Tol Jakarta, Polda Metro Jaya Angkat Bicara
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved