Cegah Kriminalitas, Indomaret di Kota Bogor Direkomendasikan Batasi Operasional

Rabu, 29 Maret 2023 - 22:05 WIB
loading...
Cegah Kriminalitas,...
Komisi IV DPRD Kota Bogor pun memanggil pihak Indomaret untuk melakukan audiensi, Rabu (29/3/2023). Indomaret di Kota Bogor direkomendasikan untuk tidak buka 24 jam selama Ramadan. Foto/Dok. SINDOnews
A A A
BOGOR - Minimarket Indomaret di Kota Bogor direkomendasikan untuk tidak buka 24 jam selama Ramadan. Rekomendasi ini dilayangkan DPRD Kota Bogor untuk mengantisipasi kriminalitas di Bulan Suci.

Keberadaan Indomaret yang buka 24 jam di Kota Bogor belakangan banyak dikeluhkan warga. Sebab para pelaku tawuran di Ramadan atau yang trend disebut perang sarung menjadikan gerai Indomaret yang buka 24 jam sebagai titik kumpul.

Dengan aduan tersebut, Komisi IV DPRD Kota Bogor pun memanggil pihak Indomaret untuk melakukan audiensi, Rabu (29/3/2023). Audiensi tersebut dipimpin Ketua komisi IV DPRD Kota Bogor Akhmad Saeful Bakhri. Baca juga: Waspada! Perang Sarung di Bogor Remaja Bawa Celurit, Parang, hingga Stick Golf

Sementara dari pihak Indomaret diwakili Legal Corporation Rudi Rio beserta jajaran. Sekaligus hadir Kepala Disnaker Kota Bogor Elia Buntang serta perwakilan Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, Perdagangan, dan Perindustrian (Dinkukmdagin) Kota Bogor.

Berdasarkan hasil audiensi, Komisi IV DPRD Kota Bogor merekomendasikan agar 10 gerai Indomaret yang buka selama 24 jam ini agar membatasi jam operasional selama Ramadan. "Kami minta agar gerai yang buka 24 jam dibatasi dulu operasionalnya," kata Akhmad.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jangan Sampai Kehabisan!...
Jangan Sampai Kehabisan! Beli Tiket Indomaret Fun Run 2026 di BRImo, Langsung Diskon Rp 25 Ribu
Kasus Penggelapan Dana...
Kasus Penggelapan Dana Perusahaan, Sadiah Amir Sussy Ditahan
Imigrasi Tangkap WNA...
Imigrasi Tangkap WNA Australia Buronan Interpol Kasus Penyelundupan Narkoba
Rekomendasi
4 Alasan Krisis Selat...
4 Alasan Krisis Selat Hormuz Tak Bisa Diselesaikan melalui Perang
Indonesia Darurat Korupsi,...
Indonesia Darurat Korupsi, Senator Filep Desak RUU Perampasan Aset Disahkan
Thomas Tuchel Ngamuk...
Thomas Tuchel Ngamuk di Pinggir Lapangan, Isi Instruksinya ke Pemain Inggris Terungkap
Berita Terkini
Gunung Merapi Semburkan...
Gunung Merapi Semburkan Awan Panas Guguran hingga 2 Km Pagi Ini
Tangis Pecah di Indramayu,...
Tangis Pecah di Indramayu, 12 Korban Kecelakaan Maut Pantura Dimakamkan, 6 Kritis Dirawat
11 Orang Tewas, Truk...
11 Orang Tewas, Truk Tronton Hantam Pikap Rombongan Pengantar Pengantin di Pantura Indramayu
Gerak Cepat! Pemkab...
Gerak Cepat! Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Bersihkan Tumpukan Sampah di Kali Baru
BNPB Sebut 3 Daerah...
BNPB Sebut 3 Daerah di Pulau Jawa Dilanda Karhutla, Ini Lokasinya
Usai Jadi Tersangka,...
Usai Jadi Tersangka, Rumah Dinas Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Sepi Tanpa Aktivitas
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved