Pemprov DKI Tidak Tambah Kuota Mudik Gratis 2023, Kadishub DKI: Anggarannya Segitu

Senin, 27 Maret 2023 - 17:19 WIB
loading...
Pemprov DKI Tidak Tambah...
Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Syafrin Liputo mengatakan, Pemprov DKI tidak menambah kuota mudik gratis 2023. Karena terbatasnya anggaran. Foto: MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan ( Dishub ) tidak akan menambah kuota mudik gratis dan arus balik Lebaran 2023. Pasalnya, anggaran yang disediakan hanya cukup untuk 19.280 pemudik.

"Tidak ada tambahan kuota karena anggaran kita adanya segitu," kata Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Syafrin Liputo kepada wartawan di Balai Kota Jakarta, Senin (27/3/2023). Baca juga: Kuota Mudik Gratis Pemprov DKI Langsung Penuh di Hari Pertama Pendaftaran

Syafrin membeberkan untuk Mudik Gratis 2023 telah menyediakan anggaran sebesar Rp13 miliar untuk kuota 19.280 pemudik. Namun, baru sehari dibuka kuota tersebut penuh oleh calon pemudik ke berbagai daerah. "Total anggaran Rp13 miliar. 19.280 cepet banget loh penuhnya," ucapnya.

Lebih lanjut, Syafrin menyebut jajarannya tengah melakukan verifikasi data pemudik gratis dalam waktu sepekan ini.

"Sekarang kami dalam seminggu ini akan dilakukan verifikasi data yang mendaftar itu kan secara online, kita verifikasi data hasilnya nanti jika ternyata ada yang nggak sesuai itu otomatis kosong," tuturnya.



Sebelumnya, Syafrin menjelaskan ada 6 provinsi dan 19 kota tujuan mudik gratis Lebaran 2023 yang disediakan oleh Pemprov DKI Jakarta. Sementara untuk kuota penumpang bus yang disediakan sebanyak 19.280 orang. Nantinya bus akan berangkat mulai dari Monumen Nasional atau Monas.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Raih Predikat Tertinggi...
Raih Predikat Tertinggi IRCA Dua Kali Berturut-turut, GDPS Tegaskan Budaya Kepatuhan
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2026 Dorong Jamu Jadi Penggerak Ekonomi Nasional
Berita Terkini
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Diskon Bayar PBB-P2 Tahun 2025
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved