Reses ke Dapil, Anggota Dewan Tampung Usulan Masyarakat Terkait Rehab Sekolah TK dan Jalan Rusak

Jum'at, 10 Maret 2023 - 07:11 WIB
loading...
Reses ke Dapil, Anggota...
Anggota DPRD Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng beberapa waktu lalu telah melaksanakan agenda reses untuk menampung usulan dari masyarakat. iNews TV/Sigit
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Anggota DPRD Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng beberapa waktu lalu telah melaksanakan agenda reses untuk menampung usulan dari masyarakat.

Anggota dewan dari Dapil IV DPRD Kobar melakukan reses di Kecamatan Kumai. "Dari berbagai usulan yang kami terima, ada usulan yang menjadi prioritas, yaitu Rehab Gedung TK dan Pengaspalan Jalan," kata Mina Irawati anggota Dapil IV DPRD Kobar, Jumat (10/3/2023).

Ia mengungkapkan, bangunan yang akan direhab adalah bangunan TK Pertiwi di Jalan Abdul Aizi Rt 5, Kelurahan Kumai Hulu. Saat ini, kondisi bangunan TK Pertiwi yang terbuat dari kayu, kondisinya sudah tidak layak. Beberapa dinding bangunan sudah lapuk, lantaran jebol dan juga kunci pintu yang sudah rusak.

"Bangunan TK sudah rusak berat, sehingga tidak aman dan nyaman bagi peserta didik dan guri. Maka ini harus segera dilakukan rehab dan peningkatan agar layak," katanya.

Ia mengatakan, untuk usulan peningkatan jalan yakni berupa pengaspalan, tepatnya di Jalan Kumai Hulu - Simpang Pelabuhan Roro - Simpang Pelabuhan CPO.

Kondisi jalan masih struktur tanah, sehingga Jalan sulit di akses, dan belum ada jembatan volume 3000m, serta belum ada drainase di Jalan Abdul Hamid Gg. Kelapa Volume 120m.

"Karena jalan ini menjadi akses utama masyarakat dan mobilitasnya tinggi, maka ini menjadi usulan prioritas yang kita perjuangan untuk dapat direalisasikan," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Reses di Jakbar, Sahroni...
Reses di Jakbar, Sahroni Ingatkan Warga untuk Biasakan Selesaikan Konflik Lewat Jalur Hukum
BNPB Catat 379,76 Hektare...
BNPB Catat 379,76 Hektare Lahan di Kalteng Dilanda Kebakaran Sejak Januari 2026
Komisi I DPRD Kota Bogor...
Komisi I DPRD Kota Bogor Siap Tindak Lanjuti Aduan Warga Terkait Penjualan Miras
Program Huma Betang...
Program Huma Betang di Kalteng Tonggak Reformasi Pendidikan Daerah
Tutup Masa Sidang 2025,...
Tutup Masa Sidang 2025, DPRD Kota Bogor Sampaikan Laporan Kinerja dan Hasil Reses
Temui Komisi V DPR,...
Temui Komisi V DPR, DPRD Kota Bogor Sampaikan Aspirasi Masyarakat Kota Bogor
MC Gak Ada Etika! Netizen...
MC Gak Ada Etika! Netizen Geram Kelakuan MC Potong Aspirasi Warga Kalteng
Awaludin Noor Akhiri...
Awaludin Noor Akhiri Jabatan Ketua DPW PPP Kalteng dengan Soft Landing
Pansel Minta Masukan...
Pansel Minta Masukan Publik terhadap Calon Anggota KPI untuk Telusuri Rekam Jejak
Rekomendasi
FIFA vs Iran-Mesir,...
FIFA vs Iran-Mesir, Ribut Soal Simbol Pelangi
Danamon Gelar DIVE-Chapter...
Danamon Gelar DIVE-Chapter Youth, Kenalkan Perbankan ke Generasi Muda
Menlu Iran Bilang Hamas:...
Menlu Iran Bilang Hamas: Gaza Penting dalam Negosiasi dengan AS
Berita Terkini
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Arus Peti Kemas Bandar...
Arus Peti Kemas Bandar Lampung Sepanjang 2026 Alami Peningkatan Signifikan
Pengurus PPP Laporkan...
Pengurus PPP Laporkan Toni, Badri, dan Saiful Hakim ke Polda Metro Atas Dugaan Pemalsuan Tanda Tangan
PT Pegadaian CPS Pondok...
PT Pegadaian CPS Pondok Aren Bersama Sahabat Berbagi Tangsel Gelar Santunan
3 Pengamen di Bekasi...
3 Pengamen di Bekasi Coba Bakar Rumah Warga, Sempat Ditangkap dan Diselesaikan Melalui RJ
Infografis
2 Negara NATO akan Kirim...
2 Negara NATO akan Kirim Jet Tempur dan Kapal Perang ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved