BNPB: Sejumlah Orang Dilaporkan Hilang Pasca-kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Minggu, 05 Maret 2023 - 11:20 WIB
loading...
BNPB: Sejumlah Orang...
BNPB menyatakan sejumlah warga dilaporkan hilang dalam persitiwa kebakaran di Depo Pertamina Plumpang, Jakarta Utara.Foto/MPI/Ilustrasi.dok
A A A
JAKARTA - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyatakan sejumlah warga dilaporkan hilang dalam persitiwa kebakaran di Depo Pertamina Plumpang , Jakarta Utara. BNPB dibantu Polri hingga kini masih terus melakukan pencarian terhadap orang-orang yang dilaporkan hilang tersebut.

Plt Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan pada BNPB Abdul Muhari mengatakan, kepolisian hingga kini masih membuka posko pengaduan orang hilang dalam peristiwa ini.

"Jumlah orang yang dilaporkan hilang masih dalam pendataan. Kepolisian juga masih membuka posko pengaduan," kata Abdul kepada MNC Portal Indonesia, Minggu, (5/3/2023).

Baca: 371 Warga Masih Mengungsi Akibat Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Abdul menuturkan, belum dapat memberikan angka jumlah orang yang hilang tersebut karena hingga kini masih menunggu data resmi."Kami menunggu data resmi BNPB dan kepolisian agar tidak simpang siur pemberitaan," ujarnya.

Diketahui, kebakaran Depo Pertamina di Plumpang, Jakarta Utara, terjadi pada Jumat (3/3/2023) malam. Data terbaru korban kebakaran Depo Pertamina Plumpang menjadi 19 orang meninggal dunia. Hal ini merujuk data yang tercatat di Koramil 01 Koja yang disampaikan pada Sabtu (4/3/2023) malam.

"Jadi korban yang meninggal itu semalam 15, lalu bertambah jadi 17. Lalu jenazah yang ditemukan hari ini jumlahnya 19," kata Serda Warno selaku Penanggung Jawab Piket Koramil 01 Koja.

Warno menyampaikan, korban meninggal dunia yang baru tercatat ini berhasil ditemukan menjelang sore hari. Di mana, korban tersebut berhasil ditemukan oleh tim yang diterjunkan Brimob Polri.

(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rumah Anisa Rahma 80...
Rumah Anisa Rahma 80 Persen Terbakar, Ruang Berisi 3.500 Al-Quran Tetap Utuh
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
Kemendikdasmen Serahkan...
Kemendikdasmen Serahkan Bantuan bagi Korban Kebakaran Pasar Jiung Kemayoran
Rekomendasi
Janji Manis Investasi...
Janji Manis Investasi Rp5.323 Triliun di Balik Kesepakatan Damai AS-Iran
Bos Blueray Cargo Jalani...
Bos Blueray Cargo Jalani Sidang Tuntutan Korupsi Bea Cukai Hari Ini
Prabowo Minta Aset Negara...
Prabowo Minta Aset Negara Dikelola Maksimal untuk Masyarakat
Berita Terkini
3.761 Personel Dikerahkan...
3.761 Personel Dikerahkan Amankan Aksi Unjuk Rasa di 2 Lokasi di Jakarta Hari Ini
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Diserahkan ke Kejaksaan Hari Ini
BMKG Peringatkan Siklon...
BMKG Peringatkan Siklon Tropis Mekkhala Menguat, Wilayah Ini Berpotensi Diterjang Gelombang Tinggi
Di Balik Kesaktian Pangeran...
Di Balik Kesaktian Pangeran Diponegoro, Ada Keris Pusaka Bernama Kiai Bondoyudo
Saleh Husin, Retno Marsudi,...
Saleh Husin, Retno Marsudi, Triawan Munaf, Tantowi Yahya, hingga Mari Pangestu Latihan Menuju UI Green Marathon
Creavibe Fest 2026:...
Creavibe Fest 2026: Mahasiswa Desain Produk UMB Tampilkan Karya Fesyen Berkelanjutan
Infografis
125 Juta Orang Dapat...
125 Juta Orang Dapat Binasa Akibat Perang Nuklir India-Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved