Gelar Donor Darah, OMG DIY Dorong Peran Pemuda Memajukan Desa

Sabtu, 04 Maret 2023 - 17:27 WIB
loading...
Gelar Donor Darah, OMG...
Relawan OMG DIY menggelar kegiatan bakti sosial donor darah di Dusun Gunung Pentul, Desa Karangsari, Kapanewon Pengasih, Kabupaten Kulonprogo, Sabtu (4/3/2023). Foto/Dok. SINDOnews
A A A
KULONPROGO - Relawan Orang Muda Ganjar (OMG) Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) menggelar kegiatan bakti sosial donor darah dan penguatan UMKM. Kegiatan ini bertema Tunjukkan Nyalimu, Majukan Desa.

Korwil OMG DIY Muhammad Yusuf Radhika bersyukur kegiatan ini diterima dengan baik oleh warga setempat. "Terima kasih kepada seluruh warga masyarakat Dusun Gunung Pentul yang telah hadir dalam kegiatan ini dan mengizinkan kami bersilaturahmi," kata Yusuf di lokasi acara, Dusun Gunung Pentul, Desa Karangsari, Kapanewon Pengasih, Kabupaten Kulon Progo, Sabtu (4/3/2023).

Dalam kegiatan ini, OMG DIY juga mendorong generasi muda di Kulon Progo ke depan bisa mengembangkan soft skill dan hard skill untuk membangun desa. Meski kegiatan ini digelar untuk anak muda, Yusuf sangat senang melihat warga dari berbagai kalangan turut hadir dan berpartisipasi di dalamnya.

"Semoga anak-anak muda dapat memberikan kontribusi yang maksimal untuk desa ini dan dapat memberikan contoh kepada adik-adik penerusnya," ujarnya.

Dalam kegiatan ini, OMG DIY juga memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo kepada generasi muda dan warga setempat. Kepala Dusun Gunung Pentul Ahmad Syahroni, mengapresiasi kegiatan OMG DIY. "Melalui kegiatan ini, seluruh warga menjadi lebih semangat untuk memajukan desa," katanya.
(poe)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Baca Berita Terkait Lainnya
Copyright © 2025 SINDOnews.com
All Rights Reserved
read/ rendering in 0.2278 seconds (0.1#10.24)