Rekonstruksi Pembunuhan Berantai di Bekasi, Wowon Cs Disoraki Warga

Rabu, 01 Maret 2023 - 17:15 WIB
loading...
Rekonstruksi Pembunuhan...
Penyidik Polda Metro Jaya hadirkan pelaku pembunuhan berantai Wowon cs di Bekasi. Warga yang tampak kesal dengan perbuatan pelaku langusng menyorakinya. Foto: MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
BEKASI - Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya ( Ditreskrimum PMJ ) menggelar rekonstruksi kasus pembunuhan dengan racun yang dilakukan Wowon cs. Bahkan, pelaku pembunuhan berantai Wowon Cs dihadirkan dalam proses rekonstruksi di rumah kontrakan di Ciketing Udik, Bantar Gebang, Kota Bekasi.

Berdasarkan pantauan MNC Portal Indonesia, belasan penyidik dari Polda Metro Jaya mulai mendatangi lokasi pada pukul 14.17 WIB. Belasan penyidik yang datang dengan iring-iringan mobil dari Polda Metro Jaya langsung memantik warga sekitar untuk berkumpul. Baca juga: Polisi Sebut Wowon cs Lakukan Pembunuhan Sejak 2016

Warga didominasi ibu-ibu turut hadir untuk menyaksikan reka adegan itu sekitar dua meter dari rumah yang menjadi TKP pembunuhan. Polisi akhirnya harus memberikan garis polisi agar warga yang ingin menyaksikan tidak terlalu dekat dengan lokasi reka adegan.

Tepat pukul 15.17 WIB tim penyidik akhirnya menggiring tiga pelaku yakni Wowon alias Aki, Solihin alias Duloh dan Muhamad Dede Sholehudin alias Dede untuk menuju rumah kontrakan tempat pembunuhan satu keluarga denan racun. Saat digiring, ketiga pelaku langsung disoraki dan menerima umpatan daru warga sekitar.



“Huuu…Huu… tukang cendol anj***,” umpat warga yang turut menyaksikan.

Sejauh ini proses rekonstruksi masih berlangsung di tempat kejadian perkara (TKP). Rencananya proses rekonstruksi akan memeragakan sebanyak 55 adegan ulang.

Sebagai informasi, rekonstruksi ini juga melibatkan Tim Inafis dari Polda Metro Jaya dan pihak dari Kejaksaan Negeri Kota Bekasi. Proses rekonstruksi juga melibatkan petugas laras panjang untuk menjaga sekitar lokasi. Baca juga: Hari Ini Rekonstruksi Pembunuhan Berantai Wowon Cs di Bekasi dan Cianjur
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Rekomendasi
BPIP Sebut 228 Putra-Putri...
BPIP Sebut 228 Putra-Putri Terbaik Jalani Verifikasi Paskibraka Tingkat Pusat 2026
PLN EPI Dorong UMKM...
PLN EPI Dorong UMKM Naik Kelas lewat Budidaya Madu Kelulut
Wali Kota Agustina Tegaskan...
Wali Kota Agustina Tegaskan Kerukunan Jadi Kekuatan Utama Membangun Kota Semarang
Berita Terkini
Kabupaten Bekasi dan...
Kabupaten Bekasi dan Klaten Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Dapat Air Bersih
Toni, Badri, dan Saiful...
Toni, Badri, dan Saiful Hakim Dilaporkan Kader PPP ke Polda Metro atas Dugaan Pemalsuan Dokumen Muktamar
Banyuwangi Kota Pembuka...
Banyuwangi Kota Pembuka Satu Indonesia Awards 2026, Bupati: SDM Kunci Kemajuan Daerah
Pengamat Apresiasi Pendekatan...
Pengamat Apresiasi Pendekatan Humanis Polri dalam Mengawal Aksi Demonstrasi Mahasiswa
71 Kali Gempa Susulan...
71 Kali Gempa Susulan Terjadi Pascagempa Besar M6,7 di Palu Sulteng
Passing Grade Terbaik...
Passing Grade Terbaik se-Kediri, Mas Dhito Antar Siswa Boarding School Masuk PT
Infografis
5 Kapal Perang Paling...
5 Kapal Perang Paling Canggih di ASEAN
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved