Jakarta Diguyur Hujan, Sejumlah Ruas Jalan Macet

Jum'at, 24 Februari 2023 - 10:43 WIB
loading...
Jakarta Diguyur Hujan,...
Arus kendaraan di Jalan Merdeka Barat menuju Jalan MH Thamrin maupun Bundaran HI, mengalami kemacetan, Jumat (24/2/2023) pagi. Foto: MPI/Bachtiar Rojab
A A A
JAKARTA - Hujan yang mengguyur wilayah Jakarta membuat kondisi lalu lintas di sejumlah ruas jalan mengalami kemacetan , Jumat (24/2/2023) pagi. Sejumlah ruas jalan juga tergenang banjir.

Baca juga: Hujan Deras Malam Tadi, 6 Ruas Jalan dan 4 RT Terendam Banjir di Jakarta

Pantauan MNC Portal di Jalan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, pukul 10.20 WIB, hujan deras masih mengguyur kawasan tersebut. Imbasnya, arus kendaraan di Jalan Merdeka Barat menuju Jalan MH Thamrin maupun Bundaran HI, padat merayap. Namun sebaliknya, Jalan MH Thamrin menuju kawasan Istana lengang.

Badan Jalan yang mulanya didominasi oleh kendaraan roda empat, kini tampak bercampur dengan kendaraan roda dua. Kendaraan roda dua yang semula menepi akibat hujan, lambat laun mulai memacu kendaraannya. Hal inilah yang menyebabkan lalu lintas di kawasan tersebut menjadi padat.

Baca juga: Status Pintu Air Sunter Hulu Siaga 3, 21 Wilayah di Jakarta Waspada Banjir

Di Jalan Ampera Raya, Jakarta Selatan, kepadatan lalu lintas juga terpantau tepat di traffic light Ampera arah Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.

Sementara arah Ragunan, arus lalu lintas terpantau lengang. Terpantau, petugas kepolisian tidak terlihat di lokasi. Cuaca di sekitar Ampera saat ini masih diguyur hujan deras.

Jalan RS Fatmawati Raya, Cilandak, Jakarta Selatan, juga sempat mengalami kemacetan parah hingga Jalan Pondok Labu Raya. Kemacetan didominasi kendaraan roda empat dan roda dua dari arah Depok, Ciganjur, dan sekitarnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jalur Ketapang-Gilimanuk...
Jalur Ketapang-Gilimanuk Lumpuh, Legislator Kritik Tajam Manajemen Logistik Nasional
DPR Dorong Pemerintah...
DPR Dorong Pemerintah Bangun Akses Laut Baru Urai Kemacetan ke Bali
Kurang Saldo E-Toll...
Kurang Saldo E-Toll Bikin Macet Gerbang Tol, Teknologi MLFF Dinilai Bisa Jadi Solusi
Rekomendasi
Mitos atau Fakta Golongan...
Mitos atau Fakta Golongan Darah O Rentan Kolesterol Tinggi? Ini Penjelasan Pakar IPB
Menlu Iran Ungkap MoU...
Menlu Iran Ungkap MoU dengan AS Mencakup Lebanon dan Blokade Paman Sam
Islam: Agama yang Paling...
Islam: Agama yang Paling Disalahpahami
Berita Terkini
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved